Una dolce carezza. Biscotti mandorle limone e zenzero. Una ricetta super veloce per una merenda che stuzzica. Si perchè è sempre un buon abbinamento l’agrumato con la “piccantezza” dello zenzero. Trovi dosi e procedimento… cosa aspetti. Buon divertimento!
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Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 170 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 scorza di limone
- 25 g di latte
- 140 g di zucchero a velo
- 2 uova
- q.b di zucchero a velo
- q.b di zucchero
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@ilgustodiandre BISCOTTI MANDORLE LIMONE E ZENZERO 📼LA RICETTA 📼 Una ricetta super veloce per una merenda che stuzzica. Si perchè è sempre un buon abbinamento l’agrumato con la “piccantezza” dello zenzero. Trovi dosi e procedimento… cosa aspetti. ✅ Ingredienti: 200 g di farina 00 170 g di farina di mandorle 1 cucchiaino di lievito vanigliato 1 scorza di limone 25 g di latte 140 g di zucchero a velo 2 uova q.b di zucchero a velo q.b di zucchero ✅ Procedimento: Setacciate in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero la farina 00, la farina di mandorle, il lievito vanigliato e lo zucchero semolato. In un’altra ciotola sbattete le due uova ed il latte, con una forchetta per pochi minuti. Aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico. Grattugiate lo zenzero. Unite le uova e il latte precedentemente sbattuti al composto degli ingredienti secchi. Iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo e morbido. Occorreranno pochi minuti. Preparate due ciotoline, una con lo zucchero a velo e una con lo zucchero semolato. Con le mani pulite e asciutte formate delle palline, grandi quanto una noce, e passatele abbondantemente, prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato. Adagiate le palline su di una teglia ricoperta da carta forno, un po’ distanziate per non farle attaccare durante la cottura, ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 10/12 minuti circa . Sfornate quando i biscotti sono ancora morbidi e chiari e lasciateli raffreddare senza muoverli. #food #dolci #biscotti #ricetta #limone #zenzero #vegetarian #merenda #foodblogger #foodstagram #italianfood #recipe #italianfood #ilgustodiandre
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Procedimento:
Setacciate in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero la farina 00, la farina di mandorle, il lievito vanigliato e lo zucchero semolato.
In un’altra ciotola sbattete le due uova (di dimensioni medie) ed il latte, entrambi a temperatura ambiente, con una frusta a mano o una forchetta per pochi minuti.
Aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico, senza arrivare all’albedo (ovvero alla parte bianca) che conferirebbe un gusto amaro ai biscotti.
Grattugiate lo zenzero.
Unite le uova e il latte precedentemente sbattuti al composto degli ingredienti secchi.
Iniziate a lavorare con le mani , o con una spatolina, fino ad ottenere un’impasto omogeneo e morbido.
Occorreranno pochi minuti.
Preparate due ciotoline, una con lo zucchero a velo e una con lo zucchero semolato.
Con le mani pulite e asciutte formate delle palline, grandi quanto una noce, e passatele abbondantemente, prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato.
Adagiate le palline su di una teglia ricoperta da carta forno, un po’ distanziate per non farle attaccare durante la cottura, ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 10/12 minuti circa .
Sfornate quando i biscotti sono ancora morbidi e chiari e lasciateli raffreddare senza muoverli.
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