Cracker di mais e rosmarino con cime di rapa e yogurt greco

Cracker di mais e rosmarino con cime di rapa e yogurt greco

L’amuse bouche per le festività Natalizie. Un cracker di mais e rosmarino con cime di rapa e yogurt greco. Per l’aperitivo di Natale ecco qua il finger giusto e vegetariano. Scopri la ricetta. Buone feste e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Per il cracker:

  • 100 g di farina di mais
  • 50 g di farina bianca
  • 35 g di olio EVO
  • 70 ml di acqua
  • 5 g semi di sesamo
  • rosmarino fresco
  • 2 g di sale

Per la farcia:

  • 200 g cime di rapa
  • 100 g di yogurt greco
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

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Cracker di mais e rosmarino con cime di rapa e yogurt greco

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Cracker di mais e rosmarino con cime di rapa e yogurt greco

Procedimento:

Cracker: in una ciotola mettere le farine setacciate, fare una fontana e unire al centro l’olio, l’acqua, i semi di sesamo, il rosmarino lavato, asciugato e tritato, il sale.

Lavorare l’impasto fino a renderlo morbido ma non appiccicoso; fare riposare 15 minuti nella pellicola per alimenti.

Stendere l’impasto con il mattarello e adagiare la sfoglia su una teglia rettangolare foderata con carta forno.

Tagliare la pasta con una rotella dentellata in quadratini o rombi. 

Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa, fino a doratura completa. sfornare e lasciare raffreddare.

Stufare in una padella antiaderente per 4 minuti le cime di rapa con un filo d’olio e pizzico di sale.

Siete pronti per comporre il vostro finger: sulla base il cracker, poi le cime di rapa, un cucchiaino di yogurt greco, pepe e del peperoncino (congelato) grattugiato.

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Cracker di mais e rosmarino con cime di rapa e yogurt greco

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