Crostata con ricotta e lamponi

Crostata con ricotta e lamponi

Weekend brunch. Crostata con ricotta e lamponi. E’ l’ora della merenda… ed ecco una super torta che riempie la casa di un profumo delizioso e che preannuncia un pomeriggio davvero speciale. Dolce tradizionale che, nella sua semplicità, piace a grandi e piccini. buon divertimento!!!

.

.

Ingredienti per una teglia da 24 cm. di diam.:

Per la frolla:

  • 300 g di farina tipo “0”
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • pizzico di sale

.

Crostata con ricotta e lamponi

.

Per la farcia:

  • 100 g di marmellata di lamponi
  • 700 g di ricotta
  • 1 limone
  • 2 albumi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • lamponi freschi
  • zucchero a velo

.

Crostata con ricotta e lamponi

.

Crostata con ricotta e lamponi

Procedimento:

  1. Iniziate col setacciate in una ciotola la farina, il lievito ed unite lo zucchero ed il pizzico di sale, il burro, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.
  3. Con le fruste elettriche raffinate la ricotta, aggiungete lo zucchero la scorza grattugiata del limone.
  4. Stendete la pasta frolla nella teglia.
  5. Montate gli albumi e incorporateli alla ricotta, versate il tutto nella teglia delicatamente e livellare il tutto.
  6. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  7. Fate raffreddare molto bene e sulla superficie distribuite la marmellata.
  8. Ora distribuite sulla superficie i lamponi freschi.
  9. Zucchero a velo alla fine.
Crostata con ricotta e lamponi
close

RIMANI AGGIORNATO


Related Posts

Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

Colazione. Voglia di semplicità. Biscotti con farina di mais. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per ogni momento della giornata. Una classica frolla con l’aggiunta della farina di mais per renderli ancora più croccanti e rustici. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . […]

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]



2 thoughts on “Crostata con ricotta e lamponi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *