Inizia la settimana ed ecco un secondo piatto leggero, ma al tempo stesso gustoso, che sposa il sapore delicato del pesce a quello deciso delle verdure con un risultato che saprà sorprendervi…buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di triglia
- 300 g di patate
- 8 carciofi
- 1 limone
- Timo
- Cumino
- Rucola
- Peperoncino
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e il fieno interno.
Tagliateli a metà e metteteli in acqua fredda acidulata con del succo di limone.
Spelate le patate, tagliatele a quadrotti, sgocciolate i carciofi e metteteli in una ciotola, conditeli con olio, sale, cumino, timo, peperoncino, e mescolate per bene.
Poi foderate con carta da forno una teglia capiente e mettetevi le verdure stendendole, in modo che non siano a mucchi, con qualche fetta di limone.
Infornate a 180°C e fate cuocere per 30 minuti, fino a che patate e carciofi non diventino dorati.
10 minuti prima della fine cottura delle verdure inserite in forno i filetti di triglia con la pelle rivolta verso l’alto, aggiustando di sale ed un filo d’olio.
Una volta cotto il tutto impiattate e decorate con qualche foglia di rucola ed un filo di olio crudo.
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