Happy New Donuts

Happy New Donuts

Voglia di dolcezza. Happy New Donuts. Per una merenda o un inizio colazione spumeggiante ecco qua un classico americano rivisitato. Soffici ciambelle ricoperte di zucchero e cannella o glassate con cioccolato fondente e bianco e farcito con granella di nocciola, muesli e bacche di goji o del cioccolato extrafondente e cacao amaro. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.

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Happy New Donuts

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Ingredienti per 8 persone:

Per impasto:

  • 500 g di farina tipo “0”
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 90 g di zucchero semolato
  • 5 g di lievito fresco
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua
  • la scorza di 1 limone grattugiato
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere

Per la farcia:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di burro
  • zucchero
  • cannella
  • granella di nocciola
  • cacao in polvere
  • granella di zucchero colorata
  • muesli con bacche di goji

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Happy New Donuts

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Happy New Donuts

Procedimento:

  1. Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde.
  2. Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito.
  3. Mettere la farina, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata.
  4. Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea. (FOTO 1)
  5. Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per tre ore circa.
  6. Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti.
  7. Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza. (FOTO 2)
  8. Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.
  9. Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro. (FOTO 3)
  10. Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora e mezza. (FOTO 4)
  11. Friggere in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). (FOTO 5)
  12. Scolateli su carta assorbente.
  13. Per la glassa semplicemente uno alla volta sciogliete il cioccolato con metà del burro ed immergete le ciambelle per poi guarnire la superficie a vostro piacimento. (FOTO 6 – 7 – 8)
  14. Un classico è è impanarle nello zucchero mescolato alla cannella.

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