Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

Per gli amanti del brunch. Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante. Un piatto sfizioso, colorato e golosamente completo, merita provarlo. Un semplice passaggio che troverete in questa ricetta l’uovo pochè o uovo in camicia. Se vi piace da impazzire preparare brunch appetitosi ed originali il consiglio è di provare questa ricetta. Buon divertimento!!!

.

Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

.

Ingredienti per 4 persone:

  • pane casereccio o fatto in casa (vedi ricetta)
  • 2 avocado
  • 150 g di bacon
  • 2 mozzarelle
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

.

Per l’uovo pochè:

  • 4 uova
  • 2 l di acqua
  • 50 g di aceto bianco

.

.

Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

Procedimento:

(1) Per prima cosa in una padella antiaderente posizionate le fette di bacon e a fiamma viva cucinatele per 5 minuti per lato fino a renderle croccanti. Tenetele da parte su di un panno di carta assorbente per elimiare tutto il grasso.

(2) Tagliate a fette la mozzarella.

(3) Sgusciate e tagliate a fette l’avocado.

(4) Tritate grossolanamente il prezzemolo.

(5) Bruschettate le fette di pane.

.

.

Ora pronti per eseguire passo passola creazione dell’uovo in camicia:

(6) Munitevi di una frusta da pasticceria e di una schiumarola.

(7) Preparate una terrina con dell’acqua fredda e un piatto coperto con della carta assorbente.

(8) Portate a bollore l’acqua con l’aceto, poi abbassatela in modo che sobbolla soltanto.

(9) Sgusciate l’uovo in una piccola ciotola.

(10) Quando l’acqua bolle, prelevate la ciotola con l’uovo e tenetela nella mano sinistra; create un vortice o mulinello nell’acqua mescolando vigorosamente con la frusta e non appena si sarà formato bene, versate al centro del vortice l’uovo con delicatezza. In questo modo l’uovo si avvilupperà su se stesso e il tuorlo rimarrà al centro. Se l’acqua dovesse accennare a fermarsi, aiutatela a girare mescolando attorno all’uovo delicatamente. Attendete che l’albume sia diventato bianco; all’incirca ci vogliono 2 minuti;

(11) Con la schiumarola, sollevate molto delicatamente l’uovo in camicia e adagiatelo nella terrina con l’acqua fredda. Questo serve a fermare la cottura e ad evitare che il tuorlo si cuocia all’interno.

(12) Prelevate di nuovo l’uovo con la schiumarola e adagiatelo sul piatto con la carta assorbente.

(13) Fate così con tutte le uova, uno alla volta. Siete pronti per creare il vostro crostone: pane, mozzarella, avocado, bacon e uovo. Olio, sale, pepe e prezzemolo.

.

Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante


Related Posts

Sandwich scarola bufala prosciutto crudo e crema di pomodorini

Sandwich scarola bufala prosciutto crudo e crema di pomodorini

Weekend brunch. Sandwich scarola bufala prosciutto crudo e crema di pomodorini. Oggi pic nic!!! In questi giorni ho fatto questa pagnotta con pepe e semi di finocchietto. La particolarità sta anche nell’acqua usata per il pane. Semplicemente ho messo in infusione un paio di bustine […]

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *