Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

Per gli amanti del brunch. Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante. Un piatto sfizioso, colorato e golosamente completo, merita provarlo. Un semplice passaggio che troverete in questa ricetta l’uovo pochè o uovo in camicia. Se vi piace da impazzire preparare brunch appetitosi ed originali il consiglio è di provare questa ricetta. Buon divertimento!!!

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Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

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Ingredienti per 4 persone:

  • pane casereccio o fatto in casa (vedi ricetta)
  • 2 avocado
  • 150 g di bacon
  • 2 mozzarelle
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

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Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

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Per l’uovo pochè:

  • 4 uova
  • 2 l di acqua
  • 50 g di aceto bianco

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Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

Procedimento:

Per prima cosa in una padella antiaderente posizionate le fette di bacon e a fiamma viva cucinatele per 5 minuti per lato fino a renderle croccanti. Tenetele da parte su di un panno di carta assorbente per elimiare tutto il grasso.

Tagliate a fette la mozzarella.

Sgusciate e tagliate a fette l’avocado.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Bruschettate le fette di pane.

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Ora pronti per eseguire passo passola creazione dell’uovo in camicia:

Munitevi di una frusta da pasticceria e di una schiumarola.

Preparate una terrina con dell’acqua fredda e un piatto coperto con della carta assorbente.

Portate a bollore l’acqua con l’aceto, poi abbassatela in modo che sobbolla soltanto.

Sgusciate l’uovo in una piccola ciotola.

Quando l’acqua bolle, prelevate la ciotola con l’uovo e tenetela nella mano sinistra; create un vortice o mulinello nell’acqua mescolando vigorosamente con la frusta e non appena si sarà formato bene, versate al centro del vortice l’uovo con delicatezza.

In questo modo l’uovo si avvilupperà su se stesso e il tuorlo rimarrà al centro.

Se l’acqua dovesse accennare a fermarsi, aiutatela a girare mescolando attorno all’uovo delicatamente.

Attendete che l’albume sia diventato bianco; all’incirca ci vogliono 2 minuti;

Con la schiumarola, sollevate molto delicatamente l’uovo in camicia e adagiatelo nella terrina con l’acqua fredda.

Questo serve a fermare la cottura e ad evitare che il tuorlo si cuocia all’interno.

Prelevate di nuovo l’uovo con la schiumarola e adagiatelo sul piatto con la carta assorbente.

Fate così con tutte le uova, uno alla volta. Siete pronti per creare il vostro crostone: pane, mozzarella, avocado, bacon e uovo. Olio, sale, pepe e prezzemolo.

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Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante

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