Penne integrali con crema di zucca Parmigiano e pistacchi

Penne integrali con crema di zucca Parmigiano e pistacchi

Primi piatti. Penne integrali con crema di zucca Parmigiano e pistacchi. Primo piatto di stagione veloce e leggero. Si sbollenta la zucca con spezie ed aglio in camicia, per poi frullare il tutto. Una volta cotta la pasta uniamo la crema, una generosa grattugiata di Parmigiano e pepe e granella di pistacchi. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Penne integrali con crema di zucca Parmigiano e pistacchi

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di penne integrali
  • 350 g di zucca pulita
  • 2 aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 50 g di pistacchi
  • Parmigiano
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Penne integrali con crema di zucca Parmigiano e pistacchi

.

Procedimento:

Per prima cosa cuociamo con poca acqua in una padella la zucca con le spezie secche e l’aglio in camicia che toglieremo a fine cottura, per 10 minuti.

Spegniamo il fuoco, assaggiamo ed aggiustiamo di sale.

Frulliamo il tutto aiutandoci se necessario con qualche cucchiaio di acqua, fino a renderla una crema liscia ed omogenea.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta cotta, la scoliamo ed uniamo la crema di zucca,

Impiattiamo e grattugiamo Parmigiano, pepe e posizioniamo granella di pistacchi.

Filo d’olio EVO a crudo e buon appetito.

.

Penne integrali con crema di zucca Parmigiano e pistacchi

.

Penne integrali con crema di zucca Parmigiano e pistacchi
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *