Lenticchia burger

Lenticchia burger

Weekend brunch. Lenticchia burger. Oggi ricetta sfiziosa, leggera e completa. Mi erano avanzate delle lenticchie sbollentate e quindi perchè non creare degli hamburger vegani super golosi! Ovviamente con questo bunger non può mancare una super Leffe Blonde. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Lenticchia burger

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Ingredienti per 4 persone:

Per hamburger di lenticchie:

  • 200 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di curry
  • Prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe

Per la farcia:

  • 1 cipolla rossa
  • Yogurt
  • 1 cetriolo
  • insalata iceberg
  • 1 pomodoro
  • Olio EVO, sale, pepe

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Lenticchia burger

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Lenticchia burger

Procedimento:

Per i buns clicca qui.

Pelate e tagliate a bucetti piccoli il cetriolo e uniteli allo yogurt aggiustando di sale, filo d’olio e pepe e lasciate da parte.

Tagliate a fette sottili il pomodoro e lasciate da parte.

Tagliate la cipolla a fette sottili e lasciate da parte.

Ora pensiamo agli hamburger di lenticchie: lavate e mondate carote e lenticchie.

Sbollentate per 20 minuti in acqua salata bollente.

Scolate, raffreddatele e frullatele tutte insieme con il curry, filo d’olio, farina di ceci, pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato, in un mixer.

Create con le mani delle “pallotte”.

Fate scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, poi posizionate le “pallotte” di lenticchie e schiacciatele leggermente con le mani.

Cuocete a fiamma media per 8/10 minuti per lato fino ad ottenere la doratura desiderata.

Ora siete pronti per comporre il vostro burger.

Sulla base la crema di yogurt e cetriolo, il burger di lenticchie, fetta di pomodoro, cipolla ed altra salsa di yogurt.

Filo di olio EVO, sale, pepe e chiudete il tutto.

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Lenticchia burger

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