Vellutata di piselli patate e zenzero con stracciatella e pane speziato

Vellutata di piselli patate e zenzero con stracciatella e pane speziato

Vellutata di piselli patate e zenzero con stracciatella e pane speziato. Oggi un piatto avvolgente con un colore predominante… il verde. Colore che rimanda all’equilibrio totale, fatto di armonia e amore, un significato molto positivo!!! La vellutata è una gustosa e soffice crema da usare come contorno o per l’ingresso ad una cena. Oggi l’ho abbinata ad una dolce cucchiaiata di stracciatella e a dei classici crostini di pane speziati. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Vellutata di piselli patate e zenzero con stracciatella e pane speziato

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di piselli
  • 200 g patate
  • 1 porro
  • 400 g brodo vegetale
  • zenzero fresco
  • 150 g di stracciatella
  • rucola
  • pane
  • curry
  • rosmarino
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Vellutata di piselli patate e zenzero con stracciatella e pane speziato

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Vellutata di piselli patate e zenzero con stracciatella e pane speziato

Procedimento:

Per i crostini, prendete del pane, tagliatelo a cubetti piccoli e versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio, il rosmarino tritato, il curry, l’origano e scottate il tutto a fiamma viva per 5/7 minuti fino a quando il pane non diventerà leggermente abbrustolito.

Aggiustate di sale e pepe e tenetelo da parte.

Per la vellutata, lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.

Sbucciate il porro e tagliatelo a listarelle sottili.

In una pentola con l’olio, mettete sul fuoco lento, fino a quando non saranno leggermente dorate le verdure.

Aggiungete un mestolo di brodo, girate e fate proseguire la cottura per altri 5 minuti con il coperchio sulla pentola.

Se il fondo cottura si asciuga troppo aggiungete un altro mestolo di brodo e di tanto in tanto mescolate.

Aggiungete i piselli e aggiungete il brodo in modo da coprire il tutto, mettete un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.

Terminata la cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto vellutato.

Dopo averlo versato nei piatti aggiungete delle foglie di rucola, una cucchiaiata di stracciatella in purezza, un filo d’olio ed un pizzico di pepe ed i crostini speziati.

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Vellutata di piselli patate e zenzero con stracciatella e pane speziato

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