Pane in cassetta

Pane in cassetta

Ricetta per Pan Carrè (o Pane in Cassetta). Il pane in cassetta è il pane soffice ideale per tramezzini e spuntini sia dolci che salati. Qui trovate la video ricetta e le miglior interpretazioni di toast e club sandwich dolci e salate. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette spesse 1 cm. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

.

Scopri la video ricetta

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g farina tipo 2
  • 270 g latte
  • 60 g di burro morbido
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 uovo

.

Pane in cassetta

.

Procedimento:

Fare una fontana sul tagliere con le farine setacciate, mettere il sale sul bordo esterno e mettere al centro tutti gli altri ingredienti.

Sciogliere lievito e burro con la punta delle dita e poi unire tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Mettere in una ciotola infarinata e far lievitare fino al raddoppio per circa 4 ore.

Formiamo un filone e lo inseriamo nell’apposito stampo con coperchio fino a metà altezza.

Far lievitare fino al bordo per circa 1 ora e mezza.

Poi cuocere a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare ed il gioco è fatto.

.

Pane in cassetta
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *