Pane in cassetta

Pane in cassetta

Ricetta per Pan Carrè (o Pane in Cassetta). Il pane in cassetta è il pane soffice ideale per tramezzini e spuntini sia dolci che salati. Qui trovate la video ricetta e le miglior interpretazioni di toast e club sandwich dolci e salate. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette spesse 1 cm. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

.

Scopri la video ricetta

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g farina tipo 2
  • 270 g latte
  • 60 g di burro morbido
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 uovo

.

Pane in cassetta

.

Procedimento:

Fare una fontana sul tagliere con le farine setacciate, mettere il sale sul bordo esterno e mettere al centro tutti gli altri ingredienti.

Sciogliere lievito e burro con la punta delle dita e poi unire tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Mettere in una ciotola infarinata e far lievitare fino al raddoppio per circa 4 ore.

Formiamo un filone e lo inseriamo nell’apposito stampo con coperchio fino a metà altezza.

Far lievitare fino al bordo per circa 1 ora e mezza.

Poi cuocere a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare ed il gioco è fatto.

.

Pane in cassetta
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *