Pizza Carbonara

Pizza Carbonara
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La Pizza alla carbonara è buona e veramente originale ed è una ricetta italianissima!  L’impasto da preparare, la preparazione, gli ingredienti, e gli accorgimenti utili per la cottura. Scoprila e buon divertimento!!!

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 500 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
  • 100 g di farina integrale MULINO MARINO
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

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Per il condimento:

  • Bacon
  • mozzarella
  • pecorino stagionato
  • uova (il tuorlo)
  • pepe
  • Olio EVO, sale

Pizza Carbonara

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Pizza Carbonara

Procedimento:

(1) Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.

(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.

(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). 

(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola. 

(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.

(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.

(7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.

(8) Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica.

(9) Lasciate lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.

(10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. 

(11) Una volta steso l’impasto pizzico di sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo, tiratela fuori e cospargete di mozzarella e pecorino grattugiato e mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 5 minuti.

(12)  Una volta cotta la pizza una bella grattugiata di pepe. Per il bacon in forno su carta forno a 200° per 10 minuti, per asciugarlo e renderlo croccante. Sulla pizza le fette di bacon croccante. Prendete l’uovo, il tuorlo e versate sopra la pizza la crema a crudo. Altro pepe, filo d’olio a crudo e buon appetito.

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