Serata in relax a casa con la family. Polpette della nonna. Un piatto pieno di bellissimi ricordi. Una preparazione semplice e classica. Buon venerdì sera a tutti. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di macinato di manzo
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 80 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di curry
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 tazza di latte
- Rosmarino
- Aglio
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di birra o vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 30 g di burro
- Olio EVO, sale, pepe
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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
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Procedimento:
Inserire la carne di manzo macinata in un’ampia ciotola.
tritare al coltello il prosciutto cotto.
Mettere a mollo le fette di pane in cassetta nel latte e strizzate le fette.
Unite la carne, con l’uovo, il pane strizzato, il parmigiano, un cucchiaino di curry, il prezzemolo tritato, il prosciutto ed aggiustate di sale e pepe.
Lavorate bene il tutto e create delle palline, bagnandovi le mani.
Impanate con la farina le palline.
In una padella anti-aderete filo d’olio, l’aglio in camicia (che a fine cottura eliminerete) ed un rametto di rosmarino.
Il tempo che l’olio si scaldi e potete posizionare le polpette.
Fate ben rosolare su ogni lato le polpette per poi sfumare con il bicchiere di birra o vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcool e versate il bicchiere di acqua.
Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso per 20 minuti.
Al termine della cottura inserite la noce di burro per creare una salsa morbida e cremosa.
Assaggiate la salsa ed eventualmente aggiustate di sale e pepe.
Io questa volta le ho servite con una fresca insalata mista verde.
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