Polpette della nonna

Polpette della nonna

Serata in relax a casa con la family. Polpette della nonna. Un piatto pieno di bellissimi ricordi. Una preparazione semplice e classica. Buon venerdì sera a tutti. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Polpette della nonna

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Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di macinato di manzo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1 tazza di latte
  • Rosmarino
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di birra o vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 30 g di burro
  • Olio EVO, sale, pepe

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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:

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Polpette della nonna

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Procedimento:

Inserire la carne di manzo macinata in un’ampia ciotola.

tritare al coltello il prosciutto cotto.

Mettere a mollo le fette di pane in cassetta nel latte e strizzate le fette.

Unite la carne, con l’uovo, il pane strizzato, il parmigiano, un cucchiaino di curry, il prezzemolo tritato, il prosciutto ed aggiustate di sale e pepe.

Lavorate bene il tutto e create delle palline, bagnandovi le mani.

Impanate con la farina le palline.

In una padella anti-aderete filo d’olio, l’aglio in camicia (che a fine cottura eliminerete) ed un rametto di rosmarino.

Il tempo che l’olio si scaldi e potete posizionare le polpette.

Fate ben rosolare su ogni lato le polpette per poi sfumare con il bicchiere di birra o vino bianco.

Lasciate evaporare l’alcool e versate il bicchiere di acqua.

Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso per 20 minuti.

Al termine della cottura inserite la noce di burro per creare una salsa morbida e cremosa.

Assaggiate la salsa ed eventualmente aggiustate di sale e pepe.

Io questa volta le ho servite con una fresca insalata mista verde.

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Polpette della nonna

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Polpette della nonna
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