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Polpette di Quinoa e spinaci al pomodoro e Castelmagno

Polpette di Quinoa e spinaci al pomodoro e Castelmagno
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Se siete vegetariani o semplicemente non avete voglia di carne e/o pesce ecco un’ottima alternativa gustosa e leggera!!

Polpette di Quinoa e spinaci al pomodoro e Castelmagno

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di Quinoa
  • 200 g di spinaci
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di grana
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 100 g di Castelmagno
  • Olio EVO, sale
Polpette di Quinoa e spinaci al pomodoro e Castelmagno

Procedimento:

Versate la Quinoa, il cucchiaino di paprika e 350 g di acqua in una pentolino, portate a bollore e fate cuocere a fuoco moderato per 10 o 15 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolate con i rebbi di una forchetta. Cuocete con un filo d’olio e l’aglio in camicia gli spinaci per 10 minuti. Rimuovete l’acqua degli spinaci strizzandoli per bene. Versate in una terrina la quinoa, gli spinaci, il parmigiano e l’uovo intero e mescolate per bene con le mani. Aggiustate anche di sale e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite anche il pan grattato. Nel frattempo mettete a imbiondire l’aglio in camicia in una padella molto capiente con l’olio, quando l’aglio sarà rosolato, versate la polpa di pomodoro, mettete un pizzico di sale e fare cuocere a fiamma allegra per 5 minuti. A questo punto formate tante polpettine ed adagiatele nel sugo, fatele cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato Girate le Polpette di Quinoa e Spinaci al Sugo facendole roteare, di tanto in tanto, con il semplice movimento della padella. Siete pronti per impiattare e versare a pioggia il Castelmagno sbriciolato con le mani grossolanamente.



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