Instagram
Pinterest
Facebook

Spaghetti fave cacio e pepe

Spaghetti fave cacio e pepe
No votes yet.
Please wait...

Oggi un primo piatto della tradizione centro Italica con l’aggiunta di un legume di questa stagione. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Spaghetti fave cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g spaghetti
  • 10 g di pepe in grani
  • 120 g di pecorino stagionato
  • 200 g di fave
  • olio EVO

Procedimento:

Per prima cosa sbollentate per qualche minuto le fave e togliete la loro pellicina esterna e tenetele da parte. Fate cuocere in abbondante acqua poco salata gli spaghetti. Nel frattempo fate tostare il pepe in grani in una padella antiaderente grande: non appena inizierà a “saltellare”, toglietelo dal fuoco ed una parte schiacciatelo con un pestello e l’altro tenetelo intero. Aggiungete quindi un paio di mestoli di acqua di cottura. Quando mancheranno 2/4 minuti al termine di cottura della pasta, tuffatela nella padella e continuate a cuocerla, risottandola. Quando gli spaghetti saranno pronti, togliete la padella dal fuoco versate le fave e iniziate a mantecare con il formaggio fino ad ottenere il grado di cremosità desiderato.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial