Tartine di polenta speziata con pesto di basilico, caprino e pomodorino confit

Tartine di polenta speziata con pesto di basilico, caprino e pomodorino confit

Amuse bouche. Tartine di polenta speziata con pesto di basilico, caprino e pomodorino confit. Queste tartine sono nate per gioco. Un finger food buono e di sicuro effetto… quando una semplice polenta diventa raffinata e colpisce l’occhio. buon divertimento!!!


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Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina di mais
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 noce di burro
  • 1 litro di acqua
  • Basilico
  • Pinoli
  • Parmigiano
  • 150 g di formaggio caprino
  • 20 pomodorini
  • Zucchero
  • Origano
  • Olio EVO, sale

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Tartine di polenta speziata con pesto di basilico, caprino e pomodorino confit

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Tartine di polenta speziata con pesto di basilico, caprino e pomodorino confit

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate un classico pesto con basilico, pinoli, parmigiano, olio, e pizzico di sale. Utilizzate un mortaio o se utilizzate un robot da cucina ricordatevi di inserire anche un cubetto di ghiaccio per mantenere intatto il colore del basilico stesso.
  2. Una volta pronto tenetelo da parte.
  3. Ora pensiamo al pomodorino confit.
  4. Mondate i pomodorini, tagliateli a metà e cuocete nel forno con carta da forno su una teglia, con la pelle rivolta verso il basso.
  5. Pizzico di zucchero, di sale e filo d’olio e infornate a 130° per 40 minuti.
  6. Per la tartina di polenta versate la farina nella pentola quando l’acqua è ancora tiepida per evitare che si formino grumi.
  7. Mescolare lentamente e aggiungere il burro.
  8. La polenta è pronta quando l’acqua verrà completamente assorbita, aggiungete il curry ed il cumino.
  9. Sformate su una teglia e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  10. Create la forma che si desidera dare allo stuzzichino, con un coppapasta o con la forma che più vi piace. 
  11. Grigliate sulla teglia già calda da ambo i lati e guarnite le tartine.
  12. Sulla base il pesto, un cucchiaino di caprino ed un pomodorino confit.
  13. Finite di guarnire le tartine con una spolverata di origano.
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