Gli involtini della nonna Lucia sono ripieni di prosciutto cotto e fontina. La cottura è nel latte, un mix di sapidità e dolcezza che piace a grandi e piccini. Ricordi d’infanzia. E’ un piatto semplicissimo da tutti i giorni che mi faceva la nonna ed io ne ero ghiotto. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pollo
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 fette di formaggio (fontina)
- 1 bicchiere di latte
- farina tipo “0”
- Olio EVO, sale, pepe
- Stuzzicadenti
.
.
Involtini della nonna Lucia
Procedimento:
Farcire ogni fetta di pollo con mezza fetta di prosciutto cotto ed una fetta di fontina. Arrotolare e chiudere per bene con 2 stuzzicadenti.
Passare gli involtini nella farina
Rosolare in una padella con un filo d’olio gli involtini su tutti i lati per 3 minuti per lato.
Unire il latte
Cuocere col coperchio chiuso per 8/10 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e servire.
.