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Curry vegetale con riso e yogurt alla menta

Curry vegetale con riso e yogurt alla menta
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Domenica di carnevale… ed ecco qua un’idea originale per portare sulla vostra tavola un piatto unico pieno di profumi e colori… una ricetta che farà venire l’acquolina in bocca anche a chi vegetariano non è!!! buon divertimento!!!

Curry vegetale con riso e yogurt alla menta

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 cavolfiore
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 pezzettino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 1/2 peperone rosso
  • 400 g di crema di cocco
  • 200 g di ceci lessati
  • 150 g di piselli
  • 1 limone
  • 300 g di riso basmati
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 limone
  • 120 g di yogurt
  • 6/7 foglie di menta
  • Prezzemolo
  • Olio EVO, sale

Curry vegetale con riso e yogurt alla menta

Procedimento:

Prendere il cuore del cavolfiore, poi tagliatelo a strisce di 1 cm e mettetelo sul bistecchiera, rigirandolo quando comincia ad abbrustolire. Cuocete il riso in acqua salata col cucchiaino di cumino ed il mezzo limone. Una volta cotto il riso condite con dell’olio acrudo e tenete da parte. In un padella antiaderente versate un filo d’olio, la curcuma, il curry, il peperoncino secco, lo zenzero grattugiato, lo spicchio d’aglio in camicia (che successivamente toglierete), il cipollotto tritato e fate stufare il tutto per 4/5 minuti a fiamma viva. Ora versate il peperone tagliato precedentemente  a cubetti, i ceci, i piselli e la crema di cocco. Unite il cavolfiore grigliato, coprite col coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti. Tritate la menta ed aggiungetela allo yogurt ed al succo di mezzo limone. Aggiustate di sale e mescolate il tutto. Prima di portare a tavola il tutto guarnite il curry di verdure con qualche goccia di mezzo limone, del prezzemolo tritato e filo d’olio a crudo. Potete accompagnare il tutto con delle piadine calde.



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