Focaccia al farro con crema di avocado pomodorini e basilico

Focaccia al farro con crema di avocado pomodorini e basilico

Vegetarian Food. Focaccia al farro con crema di avocado pomodorini e basilico. Oggi un impasto rustico, leggero con una farcia cremosa e fresca. Qui troverai la video ricetta del mio impasto base. Scopri e prova questo piatto fantastico e buon divertimento!!!

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Focaccia al farro con crema di avocado pomodorini e basilico

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 300 g di farina tipo 0 Mulino Marino
  • 300 g di farina di farro Mulino Marino
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

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Per la farcia:

  • avocado
  • zenzero
  • basilico
  • limone
  • pomodorini
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Focaccia al farro con crema di avocado pomodorini e basilico

Procedimento per la farcia:

  1. In un mixer uniamo l’avocado a cubotti, il succo del limone, lo zenzero grattugiato, qualche foglia di basilico, filo d’olio, sale e pepe e frullato il tutto.
  2. Il risultato è una crema morbida e densa tipo maionese.
  3. Tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con basilico spezzettato con le mani, origano, sale, olio e pepe e tenete da parte.

Procedimento per la focaccia:

  1. Uniamo le farine con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
  2. Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
  3. Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
  4. Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
  5. Uniamo l’ultima parte di acqua
  6. Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
  7. Copriamo con un canovaccio per 30 minuti 
  8. Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto 
  9. Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
  10. Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
  11. In frigorifero per 24/48 ore 
  12. Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo. 
  13. In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
  14. Trascorso il tempo è il momento della stesura 
  15. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  16. Posizionate i mix di semi, il sale ed un filo d’olio
  17. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
  18. Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti.
  19. Farcite la focaccia con una cucchiaiata di avocado e pomodorini.

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