Vegetarian Food. Focaccia al farro con crema di avocado pomodorini e basilico. Oggi un impasto rustico, leggero con una farcia cremosa e fresca. Qui troverai la video ricetta del mio impasto base. Scopri e prova questo piatto fantastico e buon divertimento!!!
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 300 g di farina tipo 0 Mulino Marino
- 300 g di farina di farro Mulino Marino
- 450 g di acqua fredda
- 10 g di olio EVO
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola
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Per la farcia:
- avocado
- zenzero
- basilico
- limone
- pomodorini
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Focaccia al farro con crema di avocado pomodorini e basilico
Procedimento per la farcia:
- In un mixer uniamo l’avocado a cubotti, il succo del limone, lo zenzero grattugiato, qualche foglia di basilico, filo d’olio, sale e pepe e frullato il tutto.
- Il risultato è una crema morbida e densa tipo maionese.
- Tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con basilico spezzettato con le mani, origano, sale, olio e pepe e tenete da parte.
Procedimento per la focaccia:
- Uniamo le farine con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
- Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
- Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
- Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
- Uniamo l’ultima parte di acqua
- Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
- Copriamo con un canovaccio per 30 minuti
- Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto
- Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
- Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
- In frigorifero per 24/48 ore
- Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo.
- In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
- Trascorso il tempo è il momento della stesura
- Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
- Posizionate i mix di semi, il sale ed un filo d’olio
- Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
- Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti.
- Farcite la focaccia con una cucchiaiata di avocado e pomodorini.
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