Focaccia pollo impanato insalata riccia e maionese

Focaccia pollo impanato insalata riccia e maionese

Passione per la focaccia farcita. Focaccia pollo impanato insalata riccia e maionese. Focaccia super golosa. Qua trovate la ricetta sia del mio pollo impanato che della focaccia. Focaccia super leggera e croccante, sulla base una generosa spalmata di maionese, insalata riccia leggermente condita con sale e limone, bella amara, e questo pollo impanato con l’aggiunta i sesamo, parmigiano, curry e pane nero. Una bombaaaa!!! Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Qui trovi la ricetta della focaccia con la Biga. La biga è un preimpasto ottenuto miscelando acqua, farina e lievito in proporzioni tali che esso risulti piuttosto asciutto. 18 ore di lievitazione e dopo un rinfresco ed una idratazione al  80% il risultato è questo, una focaccia alta, leggerissima e croccante all’esterno. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Focaccia pollo impanato insalata riccia e maionese

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Ingredienti:

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 2
  • 3 g di lievito secco
  • 243 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 100 g di farina tipo 2
  • 5 g di malto secco
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per il condimento:

  • insalata riccia
  • limone
  • maionese
  • pollo
  • farina tipo “0”
  • pangrattato
  • pane nero
  • sesamo
  • curry
  • Parmigiano
  • uova
  • Olio di arachidi per friggere
  • Olio EVO, sale, pepe

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Focaccia pollo impanato insalata riccia e maionese

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Procedimento:

Per il pollo impanato mixare il pangrattato con il curry, Parmigiano, pane nero frullato e sesamo.

Impanare le fette di pollo prima con la farina, poi nell’uovo sbattuto e poi impanarle per bene nel mix di panatura.

Friggere in olio bollente fino a doratura.

Aggiustare di sale e tenere da parte.

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Per la focaccia iniziamo con la biga.

Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.

Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.

Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

Qui sotto il risultato

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Il giorno dopo in una planetaria creiamo il rinfresco.

Uniamo la biga con la farina, il malto, e metà dell’acqua.

La durata del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa.

La velocità sarà costante al numero 2.

Finita la prima fase l’impasto risulterà ben legato e morbido.

Ora uniamo un goccio ogni 4/5 minuti la restante acqua.

Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.

Prima di unire l’ultimo goccio di acqua unite il sale e l’olio e poi fate assorbire l’ultimo goccio di acqua.

Il risultato sarà un impasto molto elastico.

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 2 ore a temperatura ambiente.

PRIMA

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

DOPO

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Una volta raddoppiato l’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto).

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.

Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

PRIMA

DOPO

Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.

Stendete il primo impasto e poi il secondo.

Oliate leggermente la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.

Filo d’olio ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 15/16 minuti.

Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

Tagliate a metà la focaccia e conditela con maionese, insalata riccia condita in precedenza con sale e limone, il pollo, insalata riccia e maionese.

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Focaccia pollo impanato insalata riccia e maionese

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Focaccia pollo impanato insalata riccia e maionese
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