Pizza con zucca cime di rapa e bufala

Pizza con zucca cime di rapa e bufala

Ricetta dai colori autunnali con verdure di stagione. Pizza con zucca cime di rapa e bufala. Pizza rigorosamente vegetariana, che sotto le feste ci sta sempre. Una cremosa zucca, delle croccanti cime di rapa leggermente scottate ed una golosissima mozzarella di bufala, succosa e ricca di gusto. Il segreto di ogni mia pizza è quello di cercare di cuocere separatamente ogni ingredienti per far sentire in un unico boccone l’esplosione ben distinto di ogni singolo elemento. Questa volta una base leggermente più stesa e bassa per rendere ancora più croccante la base. Provate questa ricetta e buon divertimento!!!

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PIZZA CON ZUCCA CIME DI RAPA E BUFALA Ricetta dai colori autunnali con verdure di stagione. Pizza rigorosamente vegetariana, che sotto le feste ci sta sempre. Una cremosa zucca, delle croccanti cime di rapa leggermente scottate ed una golosissima mozzarella di bufala, succosa e ricca di gusto. Il segreto di ogni mia pizza è quello di cercare di cuocere separatamente ogni ingredienti per far sentire in un unico boccone l’esplosione ben distinto di ogni singolo elemento. Questa volta una base leggermente più stesa e bassa per rendere ancora più croccante la base. Provate questa ricetta e buon divertimento!!! . ✴️Queste ed altre ricette @maglioandre ✴️ . #ilgustodiandre #pizza #vegetarianpizza #zucca #cimedirapa #bufala #ricette #natale #passionepizza #pizzainteglia #pizzagourmet #pizzas #focaccia #ilovepizza #ilgustodiandre #pizzaintegrale #48oredilievitazione #crunch #cucinareperpassione #ricettapizza #goloso  #italianfood #cucinaitaliana #food #instagood #instafood #foodlover #homemade

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola o riso

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Pizza con zucca cime di rapa e bufala

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Per la farcia:

  • 500 g di zucca
  • 800 g di cime di rapa
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pizza con zucca cime di rapa e bufala

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Pizza con zucca cime di rapa e bufala

Procedimento:

(1) Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.
(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
(7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
(8) Con l’aiuto di farina di semola di grano duro rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica.
(9) Lasciate lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.

Pieghe di rinforzo

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(10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.

Stesura

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(11) Condite con un filo d’olio EVO e 3 cucchiai di acqua ed infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 15/20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 5 minuti.

(12) Per la purea di zucca: tagliate a quadrotti la zucca ed in una padella antiederente stufatela per 10 minuti con un cucchiaio di acqua ed un filo di olio EVO. Aggiustate di sale e con l’aiuto di una forchetta rendete la zucca una purea grossolana. 

(13) Per le cime di rapa: in una padella antiaderente un filo d’olio e scottate a fiamma viva per 10 minuti le verdure.

(14) per la mozzarella, lasciatela a temperatura ambiente circa 2 ore prima della cottura della focaccia e tagliatela a fette spesse 1 cm. Lasciate le fette sgocciolare del loro succo.

(15) siete pronti per creare la vostra pizza: la base della focaccia, delle generose cucchiaiate di zucca, cime di rapa, mozzarella ed una generosa spolverata di origano e pepe. Filo d’olio a crudo e buon appetito.

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Pizza con zucca cime di rapa e bufala


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