Ricetta dai colori autunnali con verdure di stagione. Pizza con zucca cime di rapa e bufala. Pizza rigorosamente vegetariana, che sotto le feste ci sta sempre. Una cremosa zucca, delle croccanti cime di rapa leggermente scottate ed una golosissima mozzarella di bufala, succosa e ricca di gusto. Il segreto di ogni mia pizza è quello di cercare di cuocere separatamente ogni ingredienti per far sentire in un unico boccone l’esplosione ben distinto di ogni singolo elemento. Questa volta una base leggermente più stesa e bassa per rendere ancora più croccante la base. Provate questa ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 600 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
- 450 g di acqua fredda
- 10 g di olio EVO
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola o riso
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Per la farcia:
- 500 g di zucca
- 800 g di cime di rapa
- 300 g di mozzarella di bufala
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Pizza con zucca cime di rapa e bufala
Procedimento:
(1) Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.
(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
(7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
(8) Con l’aiuto di farina di semola di grano duro rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica.
(9) Lasciate lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
Pieghe di rinforzo
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(10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
Stesura
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(11) Condite con un filo d’olio EVO e 3 cucchiai di acqua ed infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 15/20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 5 minuti.
(12) Per la purea di zucca: tagliate a quadrotti la zucca ed in una padella antiederente stufatela per 10 minuti con un cucchiaio di acqua ed un filo di olio EVO. Aggiustate di sale e con l’aiuto di una forchetta rendete la zucca una purea grossolana.
(13) Per le cime di rapa: in una padella antiaderente un filo d’olio e scottate a fiamma viva per 10 minuti le verdure.
(14) per la mozzarella, lasciatela a temperatura ambiente circa 2 ore prima della cottura della focaccia e tagliatela a fette spesse 1 cm. Lasciate le fette sgocciolare del loro succo.
(15) siete pronti per creare la vostra pizza: la base della focaccia, delle generose cucchiaiate di zucca, cime di rapa, mozzarella ed una generosa spolverata di origano e pepe. Filo d’olio a crudo e buon appetito.
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