Confort food. Orecchiette con le cime di rapa. Oggi un primo tipico della cucina italiana Pugliese. Pochi ingredienti di qualità ed il piatto è fatto. Ricetta vegetariana dove trovi dosi e descrizione con foto e video. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orecchiette
- 1 kg di cime di rapa
- 4 filetti di acciughe
- 1 aglio
- peperoncino secco
- 50 g di parmigiano
- Pane secco
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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https://www.tiktok.com/@ilgustodiandre/video/7466754291965938966
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Procedimento:
Iniziamo col pane raffermo.
Grattugiatelo grossolanamente la crosta del pane ed in una padella filo d’olio versate il pane grattugiato.
Aggiustate di sale ed origano e scottatelo per qualche minuto.
Tenete da parte il tutto.
Procedete a pulirle eliminando le foglie esterne e prelevando con un coltellino (o con le mani) solo le foglie interne e il fiore.
Una volta pronte sciacquatele 14, poi scolatele 15, asciugatele bene e tenete da parte.
In una padella filo d’olio, aglio in camicia (che toglierete a fine cottura) , peperoncino ed i filetti di acciughe.
A fuoco morbido lasciate sciogliere le acciughe, poi versate successivamente le cime di rapa.
Lasciate le cime in cottura per 10 minuti.
Mettete le orecchiette in cottura in acqua bollente salata.
Una volta cotte scolatele ed unitele alle cime e con un cucchiaio di acqua ed il parmigiano mantecate il tutto, spegnendo il fuoco.
Porzionate nei diversi piatti, pepe, filo d’olio ed il pangrattato e buon appetito.
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