Pappardelle alla curcuma con fave, cipollotto e San Daniele

Pappardelle alla curcuma con fave, cipollotto e San Daniele
Pappardelle alla curcuma con fave, cipollotto e San Daniele

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di fave
  • 4 cipollotti
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 250 g farina tipo “0”
  • 50 g di farina grano duro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • Sale, olio EVO
  • Prezzemolo
Pappardelle alla curcuma con fave, cipollotto e San Daniele

Procedimento:

Disponete a fontana le farine e mettete nel mezzo le uova che avrete precedentemente sguscito e leggermente sbattuto. Aggiungete il sale e la curcuma e iniziate a incorporare la farina, facendo attenzione a non rompere la fontana. Impastate fino ad ottenere una palla ben liscia, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora. Stendetela secondo il vostro gusto, spessa a strisce. Mondate i cipollotti, tagliateli a rondelle sottili e farteli stufare per circa dieci minuti in una padella con olio. Far sbollentare le fave e privarle della loro pellicina. Unire le fave al cipollotto e aggiustando di sale cuocete il tutto per 5 minuti. In acqua bollente salata calate la pasta ed una volta cotta unitela al sugo. Tagliate a listarelle il prosciutto ed unitelo alla fine alla pasta. Impiattate e versateci sopra il prezzemolo precedentemente tritato.


Related Posts

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta

Voglia di una coccola? Ecco qua una classica vellutata cremosa, dolce con una leggera nota acida data dalla feta. Scopri la ricetta e buon divertimento!!! . https://www.instagram.com/p/Bp1kxYPHcyj/?utm_source=ig_web_copy_link . Vellutata di zucchine patate e cipollotto con zucca croccante e feta Ingredienti per 4 persone: 3 patate […]

Maltagliati di kamut con fave pecorino e basilico

Maltagliati di kamut con fave pecorino e basilico

Pasta fresca. Maltagliati di kamut con fave, pecorino e basilico. Un primo piatto con semplici ingredienti. Si parte con una pasta fresca con il grano antico, il kamut, un classico pesto di basilico, delle fave fresche in due versioni, purea ed intere e una generosa […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial