Hamburger per passione. Puntarelle Burger. Iniziamo da un panfocaccia e la sua farcia??? Un’esplosione di emozioni, quasi da lacrima. Un Hamburger di salamella Mantovana condita con rosmarino fresco tritato, croccante e succosa, un paio di fette di mozzarella di bufala condita con pepe e filo d’olio e le regine le puntarelle talgiate a listarelle, crude, condite in modo semplice, olio, sale e limone. Origano come se piovesse e buon appetito. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- Pan Focaccia (vedi ricetta)
- salsiccia
- puntarelle
- mozzarella
- limone
- origano
- rosmarino
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Iniziamo con l’insalata di puntarelle: pulite accuratamente le puntarelle facendo attenzione che non siano presenti residui di terreno e separate le foglie più dure e fibrose dai germogli.
Una volta che avrete privato della base, che è la parte più dura, potrete tagliare le puntarelle a metà e successivamente in striscioline ottenendone almeno 5 o 6 a seconda dello spessore.
Orientativamente dovreste ottenere 8-10 fili da ciascun germoglio che poi tufferete in acqua e ghiaccio per almeno un’ora.
In un recipiente il limone spremuto ed emulsionate una prima volta con i rebbi di una forchetta, dopodiché aggiungete anche sale e l’olio extravergine d’oliva.
Scolate le puntarelle e unite il tutto.
Lavorate la salsiccia per creare la forma di un hamburger, conditelo con rosmarino tritato fresco.
Cuocete la carne in padella con l’olio.
Pronti per creare il vostro burger: nel panino, la carne, una fetta di mozzarella di bufala e l’insalata di puntarelle.
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