Focaccia al farro e liquirizia con insalata di puntarelle zucca e stracciatella

Focaccia al farro e liquirizia con insalata di puntarelle zucca e stracciatella
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Lunedì… pronti, partenza, viaaa!!! Focaccia al farro e liquirizia con insalata di puntarelle zucca e stracciatella. Ed ecco qua una focaccia gourmet ricca di gusto e super golosa. L’ingrediente segreto??? La liquirizia!!! Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Focaccia al farro e liquirizia con insalata di puntarelle zucca e stracciatella

Focaccia al farro e liquirizia con insalata di puntarelle zucca e stracciatella

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina di farro
  • 400 g di fatina “manitoba”
  • 5 g di lievito secco
  • 300 g di acqua
  • 30 g di polvere di liquirizia
  • un cucchiaino di sale
  • 40 g olio EVO
  • 400 g di puntarelle
  • 80 g di olive taggiasche
  • 150 g di stracciatella
  • 200 g di zucca
  • rucola
  • 1 limone
  • origano
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Olio EVO, sale

Focaccia al farro e liquirizia con insalata di puntarelle zucca e stracciatella

.

Procedimento:

Per la focaccia in una ciotola mescolate le farine setacciate con il lievito secco, la polvere di liquirizia, e incorporate acqua. Versate poi anche l’olio, il sale. Impastate tutto con le mani direttamente nella ciotola, quando avrete raccolto tutti gli ingredienti trasferitevi su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico, dategli una forma sferica e ponetelo in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 12 ore con un filo d’olio, in frigo. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, tiratelo fuori dal frigo, passate un paio d’ore per riposizionarlo a temperatura ambiente, stendete con i polpastrelli l’impasto stesso, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a spostare le bolle nell’impasto e a non scoppiarle. Posizionate delicatamente l’impasto su di una teglia oleata. Spennellate la superficie con olio di oliva e qualche goccia d’acqua e condite con il sale. Cuocete in forno statico preriscaldato i primi 5 minuti a 220° e poi abbassate a 180° per 30 minuti. Quando la focaccia sarà ben dorata, sfornatela, lasciatela intiepidire. Per l’insalata: lavate la zucca e tagliate a cubetti spessi mezzo centimentro. In una padella antiaderente scottate la zucca con un filo d’olio e la curcuma. Aggiustate di sale e tenetela da parte. Ora lavate le puntarelle e tagliatele a striscioline. In una ciocotola unite le puntarelle, la zucca, le olive taggische e la rucola. Condite con origano, il succo del limone, olio ed aggiustate di sale. Siete pronti per comporre la vostra focaccia. Sulla base della focaccia qualche cucchiaiata di stracciatella e sull’estremità l’insalata. Buon appetito!!!

.

Focaccia al farro e liquirizia con insalata di puntarelle zucca e stracciatella


Related Posts

Pane fatto in casa con stracciatella, bietola e prosciutto arrosto

Pane fatto in casa con stracciatella, bietola e prosciutto arrosto

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Oggi ho provato a fare per la prima volta il pane col forno di casa. La metodologia è similare all’impasto base della mia pizza. Il risultato è soddisfacente, croccante, morbido dentro con pochissimo lievito. […]

Focaccia ai ceci con insalata di pollo alla paprika e garam masala

Focaccia ai ceci con insalata di pollo alla paprika e garam masala

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Oggi due ricette in una… Focaccia ai ceci con insalata di pollo alla paprika e garam masala. La focaccia ai ceci, ricetta già pubblicata e l’insalata di pollo. Pietanza fresca e saporita tipica della […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial