Instagram
Pinterest
Facebook
YOUTUBE

partner

 

  • 213Visite per giorno:

Torta morbida di pere e cioccolato

Torta morbida di pere e cioccolato
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Voglia di coccole… ed ecco qua una torta morbidissima e soffice. Un dolce da presentare per qualsiasi occasione: una festa, una merenda o una colazione golosa. La ricetta e facilissima, clicca sull’immagine e prova la ricetta. Buon divertimento!!!

Torta morbida di pere e cioccolato

Torta morbida di pere e cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 pere varietà Kaiser
  • 200 g di farina “0”
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di cioccolato fondente 75%
  • 220 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 150 g latte
  • 100 g di granella di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta morbida di pere e cioccolato

Procedimento:

Tagliate il cioccolato e il burro a pezzetti e lasciate sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo lavate e mondate le pere. Tagliate due pere a pezzetti e due pere a fettine. Accendete il forno a 180° modalità statico, così al termine della preparazione il forno sarà giunto a temperatura. Sbattete le uova con lo zucchero alcuni minuti, togliete dal fuoco il cioccolato e il burro ormai ridotti in crema. Unite alle uova sbattute, il latte, il cioccolato fuso e le mandorle. Al composto ottenuto aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, poco per volta. aggiungere la farina per dolci. Aggiungete infine le pere tagliate a pezzetti. Versate il composto ottenuto in una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Disporre le fettine di pera a raggiera e spolverizzate l’intera superficie con un pò di zucchero semolato, di canna o a velo. Cuocete la torta pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per i primi 35 minuti per poi concludete la cottura per altri 15 minuti. Controllate sempre la cottura interna della torta con uno spaghetto o uno stecchino, dopo aver infilzato la torta se lo spaghetto uscirà pulito allora la torta di pere e cioccolato sarà ben cotta anche all’interno. In caso contrario proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Spolverizzate l’intera superficie della torta pere e cioccolato con poco zucchero a velo e lasciate raffreddare prima di servire. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

In cucina con Max e Andre



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial