Torta morbida di pere e cioccolato

Torta morbida di pere e cioccolato

Dolci tentazioni. Torta morbida di pere e cioccolato. Voglia di coccole… ed ecco qua una torta morbidissima e soffice. Torta morbida di pere e cioccolato. Un dolce da presentare per qualsiasi occasione: una festa, una merenda o una colazione golosa. La ricetta e facilissima, lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Torta morbida di pere e cioccolato

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Ingredienti per teglia da 24 cm di diam.:

  • 4 pere varietà Kaiser
  • 200 g di farina “0”
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di cioccolato fondente 75%
  • 220 g di zucchero di canna
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 10 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 150 g latte
  • 100 g di mandole a lamelle
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Torta morbida di pere e cioccolato

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Procedimento:

Tagliate il cioccolato e il burro a pezzetti e lasciate sciogliere a bagnomaria.

Nel frattempo lavate e mondate le pere.

Tagliate due pere a pezzetti e due pere a fettine.

Accendete il forno a 180° modalità statico, così al termine della preparazione il forno sarà giunto a temperatura.

Sbattete le uova con lo zucchero alcuni minuti, togliete dal fuoco il cioccolato e il burro ormai ridotti in crema.

Unite alle uova sbattute, il latte, il cioccolato fuso.

Al composto ottenuto aggiungete la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati, poco per volta.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato e le pere tagliate a pezzetti.

Versate il composto ottenuto in una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.

Disporre le fettine di pera a raggiera e spolverizzate l’intera superficie con un pò di zucchero di canna.

Ora posizionate le mandorle a lamelle.

Cuocete la torta pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per i primi 45/50 minuti.

Controllate sempre la cottura interna della torta con uno stecchino.

Se ancora non è ben cotta proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.

Spolverizzate l’intera superficie della torta pere e cioccolato con zucchero a velo e lasciate raffreddare prima di servire.

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Torta morbida di pere e cioccolato

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