Dolci tentazioni. Torta morbida di pere e cioccolato. Voglia di coccole… ed ecco qua una torta morbidissima e soffice. Torta morbida di pere e cioccolato. Un dolce da presentare per qualsiasi occasione: una festa, una merenda o una colazione golosa. La ricetta e facilissima, lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per teglia da 24 cm di diam.:
- 4 pere varietà Kaiser
- 200 g di farina “0”
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di cioccolato fondente 75%
- 220 g di zucchero di canna
- 100 g di gocce di cioccolato
- 10 g di cacao amaro
- 3 uova
- 100 g di burro
- 150 g latte
- 100 g di mandole a lamelle
- 1 bustina di lievito per dolci
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Procedimento:
Tagliate il cioccolato e il burro a pezzetti e lasciate sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo lavate e mondate le pere.
Tagliate due pere a pezzetti e due pere a fettine.
Accendete il forno a 180° modalità statico, così al termine della preparazione il forno sarà giunto a temperatura.
Sbattete le uova con lo zucchero alcuni minuti, togliete dal fuoco il cioccolato e il burro ormai ridotti in crema.
Unite alle uova sbattute, il latte, il cioccolato fuso.
Al composto ottenuto aggiungete la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati, poco per volta.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e le pere tagliate a pezzetti.
Versate il composto ottenuto in una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
Disporre le fettine di pera a raggiera e spolverizzate l’intera superficie con un pò di zucchero di canna.
Ora posizionate le mandorle a lamelle.
Cuocete la torta pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per i primi 45/50 minuti.
Controllate sempre la cottura interna della torta con uno stecchino.
Se ancora non è ben cotta proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.
Spolverizzate l’intera superficie della torta pere e cioccolato con zucchero a velo e lasciate raffreddare prima di servire.
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