La pizza di Andre

La pizza di Andre

La passione per la pizza in teglia la voglio condividere con voi. Ed ecco qua la mia idea di pizza in teglia. E’ dal 2018 che sperimento questo mondo affascinante della lievitazione, cambiato farine, lieviti, libri, maestri, modi e tempi di lievitazione e di cottura. L’importanza dell’impasto, con la qualità delle farine, gli ingredienti di eccellenza e la pazienza ed il rispetto nei i tempi giusti sia nella lievitazione che nella cottura. Materie prime, tempi, temperatura e sesto senso sono i fattori critici di successo.

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L’IMPORTANZA DELLE MATERIE PRIME

La farina per l’impasto: scegli quella biologica o di piccoli produttori virtuosi. Io mi trovo bene con  farina Molino Paolo Mariani o farina Buratto del Mulino Marino o farina Petra. Si tratta di una farina al cui interno rimangono una leggerissima parte di fibra e il germe del chicco. La farina deve sempre essere setacciata e ossigenata, in modo che l’umidità si distribuisca uniformemente tra tutti i suoi granelli.

La farina per la stesura: usa sempre la semola rimacinata perché asciuga l’impasto. In questo modo la teglia non avrà bisogno di essere unta scongiurando l’effetto pizza fritta.

Il lievito: usa sempre quello naturale, ma in casa si sconsiglia l’utilizzo per via dei molti batteri, non sempre salubri, che possono proliferare all’interno dei frigoriferi domestici. Per citarne uno: il batterio della candida così che noi donnine, per scongiurare pericoli, dovremmo preferire l’utilizzo del lievito secco. La quantità è di 5 grammi di lievito secco di birra per kg di farina.

Acqua: meglio usare quella in bottiglia perchè le acque troppo dure inibiscono la lievitazione.

L’olio aiuta ad ottenere un impasto migliore, quindi, se decidi di aggiungerlo in fase di impasto (dopo il sale) la proporzione è di 20 grammi ogni kg di farina.

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La pizza di Andre

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PROCEDIMENTO PER LA CREAZIONE DELLA PIZZA IN TEGLIA

Primo metodo con un pre-impasto di tipo Biga.

Qui sotto trovi la ricetta

PIZZA CON LE POLPETTE DELLA NONNA

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Secondo metodo con un impasto a doppia lievitazione diretta.

Qui sotto trovi la ricetta

FOCACCIA FARCITA CON SALSICCIA BRIE E MISTICANZA

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Focaccia doppio crunch ricotta spinaci e mandorle

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Scopri tutte le mie creazioni nella categoria Pizza e Focaccia

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Inoltre sul mio Canale You Tube trovi video ricette della mia pizza.

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La pizza di Andre

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