Pizza al grano saraceno con patate verza e Casera

Pizza al grano saraceno con patate verza e Casera

Decisamente una pizza che riscalda. Pizza al grano saraceno con patate verza e Casera. Con in testa gli ingredienti dei pizzoccheri ecco qua questa golosa pizza. Il grano saraceno è nell’impasto. Scopri questa ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 450 g di farina tipo 0
  • 50 g farina di riso
  • 100 g di farina grano saraceno
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

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Per il condimento:

  • verza
  • patate
  • formaggio Casera
  • burro
  • timo
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pizza al grano saraceno con patate verza e Casera

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Pizza al grano saraceno con patate verza e Casera

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4 video per scoprire passo passo ingredienti e tecniche per il raggiungimento della pizza ad alta idratazione fatta col forno di casa

Procedimento:

  1. Stufare la verza, tagliata a listarelle, in una padella antiaderente con burro, per 10 minuti ed aggiustare di sale.
  2. Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  3. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto.
  4. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  5. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
  6. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
    Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.
  7. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  8. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  9. Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
  10. Lasciate lievitare ancora per 4 ore a temperatura ambiente con pellicola.
  11. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
  12. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  13. Posizionare le patate tagliate a fette sottili.
  14. Sull’impasto pizzico di sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti.
  15. Ora a crudo versate la verza, fette di formaggio e 2 minuti in forno, tempo che si sciolga il formaggio.
  16. Aggiustate di pepe, filo d’olio e timo fresco a pioggia.

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