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Pizza bianca al farro

Pizza bianca al farro
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Qui scoprirai la nostra pizza bianca, con il 75% di acqua, lievito di birra, pizzico di sale ed olio EVO. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Pizza bianca al farro

Ingredienti x due teglie da 20×30 cm:

  • 600 g di farina (W 280)
  • 100 g di farina farro
  • 550 g di acqua
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di miele
  • farina di semola

Procedimento:

(1) Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, il miele e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro. (2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina. Infine unite il sale e l’olio. (3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). (4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola. (5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti. (6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa. (7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti. (8) dividete l’impasto in 2 due e con l’aiuto di farina di semola di grano duro rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica. (9) Lasciate lievitare ancora per 2 ore e mezza a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato. (10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. (11) Condite con un filo d’olio EVO e 3 cucchiai di acqua ed infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 20 minuti, passato il tempo mettete la teglia nel ripiano alto per altri 10 minuti e salate.


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