Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, pomodoro, aglio, basilico, origano ed una leggera spolverata di caciocavallo stagionato. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 500 g di farina tipo 0 Mulino Marino
- 100 g di farina farro integrale Mulino Marino
- 450 g di acqua fredda
- 10 g di olio EVO
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola
Per la farcia:
- pomodoro pelato
- aglio
- basilico
- caciocavallo
- origano
- olio EVO, sale, pepe
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La rossa
Procedimento:
- Uniamo le farine con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
- Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
- Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
- Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
- Uniamo l’ultima parte di acqua
- Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
- Copriamo con un canovaccio per 30 minuti
- Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto
- Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
- Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
- In frigorifero per 24/48 ore
- Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di semola il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo.
- In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
- Trascorso il tempo è il momento della stesura
- Oliate la teglia, stenderci il primo impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
- Posizionate la salsa di pomodoro e l’aglio sula parte superiore ed un filo d’olio.
- Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
- Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti
- A fine cottura, origano, basilico e grattugiata generosa di caciocavallo stagionato.
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