Biscotti limone e zenzero

Biscotti limone e zenzero
Biscotti limone e zenzero
Biscotti limone e zenzero

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di polpa di zenzero grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero semolato qb
  • zucchero a velo qb

Lavorate il burro con una spatola o con le fruste in modo da ridurlo in crema, poi montatelo con lo zucchero. Aggiungete l’uovo ed incorporatelo continuando a montare con le fruste. Aggiungete la scorza grattugiato del limone, il succo e lo zenzero. Infine incorporate poco alla volta la farina ed il lievito setacciati. Compattate il composto in modo da formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate rassodare in frigorifero per un’ora. Trascorsa un’ora, formate con l’impasto tante piccole sfere di circa 22/23 g ciascuna e passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, ricoprendole completamente. Sistemate le palline, senza schiacciarle e ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti al limone e zenzero prima di servirli.

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