Mediterraneo Sandwich

Mediterraneo Sandwich

Weekend brunch. Mediterraneo Sandwich. Partiamo da un panino con farina integrale, dove la guarnizione la fa da padrona. Delle dolcissime melanzane viola grigliate, qualche pomodorino secco, una cremosa burrata, basilico fresco, olio, origano e pepe. Semplice, goloso e fresco, da leccarsi i baffi. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Mediterraneo Sandwich

.

Ingredienti per 8 panini:

  • 300 g di farina tipo integrale MULINO MARINO
  • 200 g di farina tipo 0 MULINO MARINO
  • 250 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero

Per il condimento:

  • melanzana viola
  • pomodorini secchi sott’olio
  • basilico
  • burrata
  • origano
  • Olio EVO, pepe

.

Mediterraneo Sandwich

.

Mediterraneo Sandwich

Procedimento:

  1. Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda e latte con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  2. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  3. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
  4. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  5. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.
  6. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  7. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  8. Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica e dividete l’impasto in 8 panetti. Con l’aiuto dei semi impanate le palline di pane.
  9. Stendetele su di un tagliere di legno ed una volta creati lasciateli riposare per 90 minuti.
  10. Ora i panini sono pronti per creare con un taglierino delle incisioni sulla parte superiore dell’impasto stesso. Posizionate delicatamente con le mani su di una pirofila ed informateli a 250° nell’ultimo ripiano basso per 5 minuti e 210° per 15 minuti.
    Una volta cotto il pane tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.
  11. Siete pronti per farcire il panino; sulla base qualche fetta di melanzana grigliata, poi il pomodorino secco, la burrata, origano, basilico, olio e pepe.
https://www.instagram.com/p/CBfRz5noAht/?utm_source=ig_web_copy_link

Related Posts

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche la ricetta del nostro pesto di pomodori secchi… da utilizzare anche […]

Sandwich di melanzana

Sandwich di melanzana

Con questa giornata piena di sole un’idea per un brunch goloso e divertente. Sandwich di melanzana. La cottura di queste melanzane possono essere fritte o al forno. Io oggi le ho fatte al forno. Questo sandwich può essere farcito in mille maniere. Sta a voi […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial