Pizza crunch con zucchine, peperoncino, filetti di sgombro, bufala e lime

Pizza crunch con zucchine, peperoncino, filetti di sgombro, bufala e lime

Oggi una pizza crunch gourmet! Grazie alla linea BIO della famiglia RIZZOLI ho abbinato i loro filetti di sgombro con verdure di stagione, la morbidezza della bufala e la freschezza del lime. Qui troverete passo passo il procedimento di questa golosa ricetta. Buon divertimento!!! 

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 500 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
  • 100 g di farina integrale MULINO MARINO
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

Pizza crunch con zucchine, peperoncino, filetti di sgombro, bufala e lime

Per il condimento:

  • filetti di sgombro RIZZOLI
  • zucchine
  • peperoncino dolce fresco
  • lime
  • mozzarella di bufala
  • origano
  • pinoli
  • Olio EVO, sale, pepe

Pizza crunch con zucchine, peperoncino, filetti di sgombro, bufala e lime

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Pizza crunch con zucchine, peperoncino, filetti di sgombro, bufala e lime

Procedimento:

(1) Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.

Pizza crunch con zucchine, peperoncino, filetti di sgombro, bufala e lime

(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.

(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina). 

(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola. 

(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.

(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.

(7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.

(8) Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare una palla tenda ed elastica.

(9) Lasciate lievitare ancora per 2 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.

(10) Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. 

(11) Tagliate a rondelle le zucchine ed il peperoncino dolce e posizionare il tutto sull’impasto. Filo d’olio pizzico di sale ed infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 5 minuti.

Pizza crunch con zucchine, peperoncino, filetti di sgombro, bufala e lime

(12)  Per la farcia: prendete semplicemente la mozzarella e spezzettatela con le mani e posizionatela sulla pizza. Idem con i filetti di sgombro, i pinoli. Grattugiate la scorza del lime. Filo d’olio pepe origano e servite.

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