Sfogliatine alle mandorle

Sfogliatine alle mandorle

Dolci biscotti. Sfogliatine alle mandorle. Velocissimi da fare, croccanti e super golosi. Si preparano con soli 4 ingredienti, non contengono burro, olio né tuorli e quindi sono perfetti per chi ha problemi di intolleranze alimentari o, semplicemente, per chi segue una dieta ma non vuole rinunciare al dolce. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!

.

Sfogliatine alle mandorle

.

Ingredienti:

  • 150 g albumi (4 uova medie)
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g farina tipo “0”
  • 150 g mandorle (non pelate)

.

Sfogliatine alle mandorle

.

Procedimento:

Ponete gli albumi, rigorosamente a temperatura ambiente, in un ciotola.

Quindi unite il pizzico di sale ed iniziate a montarlo con le fruste.

Non appena inizia a formarsi la schiuma unite metà zucchero e continuate a mescolare per un minuto.

Unite il resto dello zucchero e montate per altri 5 minuti fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso e colloso. (foto 1)

Aggiungete la farina setacciata e amalgamatela con una leccarda con movimenti lenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

In ultimo aggiungete le mandorle e inglobatele per bene.

Prendete uno stampo per plumcake (10 cm x 20 cm) e foderatelo completamente con della carta forno bagnata e strizzata.

Versate al suo interno il composto di albumi, livellate la superficie ed infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180° per 25 minuti.

Sfornate il dolce, toglietelo dallo stampo e molto delicatamente staccate la carta forno. Quindi ponetelo su di una grata e fate raffreddare completamente.

Una volta freddo munitevi di un coltello ben affilato e tagliate delle sfoglie spesse 2 mm.

Mettete le sfogliatine alle mandorle su una teglia ricoperta di carta forno e infornate nuovamente, sempre in forno ventilato, a 150° per altri 15 minuti. (foto 2)

Sfornate, fate raffreddare e buon appetito!

.

1

albumi

2

Sfogliatine

.

Sfogliatine alle mandorle
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *