Torta morbida ai lamponi senza uova

Torta morbida ai lamponi senza uova

La colazione della domenica è affascinante: un lento risveglio, in cui si chiacchiera molto e si temporeggia molto… Ancora più divertente se consumata in pigiama!!! Prova questo dolce soffice, goloso e super leggero!!!

Torta morbida ai lamponi senza uova

Ingredienti per 6 persone:

  • 370 g farina tipo “0”
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di polpa di cocco o Yogurt
  • 150 g di panna fresca
  • 300 g lamponi
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 15 g di lievito in polvere per dolci
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero decorativo
Torta morbida ai lamponi senza uova

Procedimento:

Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, poi ponete all’interno anche lo zucchero semolato. Prendete il baccello di vaniglia incidetelo nel senso della lunghezza e con un coltellino estraete i semi che andrete ad aggiungere all’impasto. Ora versate l’olio, la panna e la polpa del cocco o lo yogurt e iniziate a mescolare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica. Amalgamate bene gli ingredienti, unite un pizzico di sale. Versare i lamponi nel composto, oleare ed infarinare la teglia,  e cospargere di zucchero a granelle e versare l’impasto. Informare a 180° per 40 minuti.

close
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *