Una rossa al tegamino con burrata insalata e pesto al basilico

Una rossa al tegamino con burrata insalata e pesto al basilico

Continua la voglia di sperimentare. Una rossa al tegamino con burrata insalata e pesto al basilico. E’ semplice, mi è avanzato un po di impasto classico ed un pò di impasto al pomodoro con pomodori secchi e patrika. E cosa vuoi fare, buttarli via? Certo che no, li ho impastati insieme nelle ultime pieghe di rinforzo e ne ho creato una pallina che poi è lievitata nel suo tegamino. La farcia, visto la tanta “riccanza” nel suo impasto è con foglie di insalata gentilina, una dolce burrata e del pesto al basilico rigorosamente fatto nel mortaio. A proposito, il mortaio, era da tanto che no usavo, “tanta roba”.  Qui trovate le dosi della focaccia per 4 tegamini con diametro di 20 cm. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Una rossa al tegamino con burrata insalata e pesto al basilico

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Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 2
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina tipo 2
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 100 g di pomodori secchi
  • 5 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

Per il condimento:

  • burrata
  • insalata
  • basilico
  • pinoli
  • grana
  • Olio EVO, sale, pepe

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@ilgustodiandre

La rossa al tegamino con insalata burrata e pesto di basilico #pizza #pizzalover #ricetta #food #foodporn #tiktok #perte

♬ Mambo #5 – Peréz Prado

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Procedimento:

Iniziamo con la biga.

Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga.

Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato.

Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

Il giorno dopo in una planetaria creiamo il rinfresco.

Uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito, il concentrato, il pomodoro secco a pezzetti e metà dell’acqua.

La durata del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa.

La velocità sarà costante al numero 2.

Finita la prima fase l’impasto risulterà ben legato e morbido.

Ora uniamo un goccio ogni 4/5 minuti la restante acqua.

Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi.

Prima di unire l’ultimo goccio di acqua unite il sale e l’olio e poi fate assorbire l’ultimo goccio di acqua.

Il risultato sarà un impasto molto elastico.

Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 1 ora a temperatura ambiente.

Una volta raddoppiato l’impasto dividetelo in panetti e create ulteriori pieghe aiutandovi con la mani unte di olio.

Posizionate le palline in ogni tegamino unto anch’esso di olio e lasciatelo riposare per 1 ora, coperto con pellicola.

Ora stendete fino ai bordi delicatamente con le mani e lasciatelo riposare per un’altra ora.

Ora con le dita create i buchi.

Filo d’olio, spolverata di paprika e pizzico di sale ed infornate a 250° (preriscaldato) nell’ultimo ripiano basso, per 10 minuti.

Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2 minuti.

Tagliate a metà, insalata, burrata e pesto di basilico.

Richiudete, pepe, filo d’olio e buon appetito.

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Una rossa al tegamino con burrata insalata e pesto al basilico

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Una rossa al tegamino con burrata insalata e pesto al basilico
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