Vellutate d’autunno. Vellutata di zucca alla curcuma con gamberi e crema di cocco. Fatti conquistare da questa semplice ricetta calda e speziata, con la regina indiscussa dell’autunno!!! Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucca da 1 kg
- Brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di curcuma
- 150 g di latte di cocco
- 1 limone
- Semi di zucca
- 20 gamberi
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Scaldate il forno a 200°C.
Tagliate la zucca a fette spesse 2 cm e togliete i semi.
2 fette tenetele da parte e tagliatele a cubetti e fatele rosolare per 10 minuti a fiamma viva per renderli croccanti con un filo d’olio e aggiustate di sale.
Sistemate le restanti fette su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellatele con olio EVO e salatele.
Coprite con alluminio e arrostite in forno caldo (200°) per 60 minuti.
Lasciate intiepidire la zucca quindi rimuovete la polpa con un cucchiaio e mettetela da parte.
Nel frattempo, fate saltare lo scalogno in una casseruola ampia con un filo di olio EVO.
Aggiungete la curcuma e l’aglio in camicia e cuocete per un 5 minuti, quindi unite la polpa di zucca ed un paio di mestoli di brodo e fate cuocere per 10 minuti.
Con un minipimmer frullate e rendete il composto liscio e vellutato.
Se volete aggiungete altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se serve aggiustate di sale.
In fine aggiungete la scorza di un limone e tenete da parte la vellutata.
In una padella antiaderente fate saltare per 5 minuti i semi di zucca e tenete da parte.
Nella stessa padella filo d’olio e fate saltare velocemente di gamberi a fiamma viva con un pizzico di curcuma per 3 minuti per lato ed aggiustate di sale.
Per la crema di cocco basta prendere un pentolino far scaldare il latte e a fiamma bassa e lasciarlo asciugare per 5 minuti.
Siete pronti per impiattare: piatto, la vellutata, i cubetti di zucca croccante, qualche seme di zucca, i gamberi e la crema di cocco.
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