Vellutata di zucca alla curcuma con gamberi e crema di cocco

Vellutata di zucca alla curcuma con gamberi e crema di cocco

Vellutate d’autunno. Vellutata di zucca alla curcuma con gamberi e crema di cocco. Fatti conquistare da questa semplice ricetta calda e speziata, con la regina indiscussa dell’autunno!!! Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucca da 1 kg
  • Brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 150 g di latte di cocco
  • 1 limone
  • Semi di zucca
  • 20 gamberi
  • Olio EVO, sale

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Vellutata di zucca alla curcuma con gamberi e crema di cocco

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Procedimento:

Scaldate il forno a 200°C.

Tagliate la zucca a fette spesse 2 cm e togliete i semi.

2 fette tenetele da parte e tagliatele a cubetti e fatele rosolare per 10 minuti a fiamma viva per renderli croccanti con un filo d’olio e aggiustate di sale.

Sistemate le restanti fette su una teglia rivestita di carta forno.

Spennellatele con olio EVO e salatele.

Coprite con alluminio e arrostite in forno caldo (200°) per 60 minuti.

Lasciate intiepidire la zucca quindi rimuovete la polpa con un cucchiaio e mettetela da parte.

Nel frattempo, fate saltare lo scalogno in una casseruola ampia con un filo di olio EVO.

Aggiungete la curcuma e l’aglio in camicia e cuocete per un 5 minuti, quindi unite la polpa di zucca ed un paio di mestoli di brodo e fate cuocere per 10 minuti.

Con un minipimmer frullate e rendete il composto liscio e vellutato.

Se volete aggiungete altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Se serve aggiustate di sale.

In fine aggiungete la scorza di un limone e tenete da parte la vellutata.

In una padella antiaderente fate saltare per 5 minuti i semi di zucca e tenete da parte.

Nella stessa padella filo d’olio e fate saltare velocemente di gamberi a fiamma viva con un pizzico di curcuma per 3 minuti per lato ed aggiustate di sale.

Per la crema di cocco basta prendere un pentolino far scaldare il latte e a fiamma bassa e  lasciarlo asciugare per 5 minuti.

Siete pronti per impiattare: piatto, la vellutata, i cubetti di zucca croccante, qualche seme di zucca, i gamberi e la crema di cocco.

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Vellutata di zucca alla curcuma con gamberi e crema di cocco
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