Spaghetti integrali con pesto ai fiori di zucca e gamberi

Spaghetti integrali con pesto ai fiori di zucca e gamberi

Stai cercando una ricetta per cena romantica facile e veloce per questa sera??? Ecco un primo piatto perfetto da preparare in pochi minuti, adatto a questa stagione estiva, a base di pesce con l’abbinamento di un pesto a crudo, diverso da quello tradizionale… clicca sull’immagine per scoprire questa golosa ricetta… e buon divertimento!!!

Spaghetti integrali con pesto ai fiori di zucca e gamberi

Spaghetti integrali con pesto ai fiori di zucca e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 350 g di gamberi
  • 25 fiori di zucca
  • menta
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di grana
  • 1 peperoncino fresco
  • paprika
  • Olio EVO, sale

Procedimento:

Per prima cosa preparate il pesto ai fiori di zucca. In un mixer inserite i 20 fiori di zucca (gli altri 5 teneteli da parte), togliendo precedentemente il pistillo ed il gambo, qualche foglia di menta, il peperoncino fresco, le mandorle, il grana grattugiato, filo d’olio, un cubetto di ghiaccio (per mantenere vivo il colore) ed aggiustate di sale. Frullate il tutto per un paio di minuto. Prendete i gamberi già sgusciati e in una paella antiadetente a fiamma viva scottateli con un filo d’olio ed una spolverata di paprika per 3/4 minuti per lato ed aggiustae di sale. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta ed una volta cotta unite il pesto con i gamberi e i restanti fiori di zucca tagliati grossolanamente ed amalgamente bene con la pasta aiutandovi con un filo dolio. Buon appetito!!!

 

Spaghetti integrali con pesto ai fiori di zucca e gamberi

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