Cavatelli fagiolini, mozza e pesto piccante
Ingredienti per 4 persone:
- 30/40 foglie di basilico
- 40 g pinoli
- 50 g di parmigiano
- 150 g di fagiolini
- Peperoncino fresco
- 320 g di cavatelli freschi
- 200 g di mozzarelline
- Sale, pepe, olio
Procedimento:
Lava e asciuga bene le foglie di basilico, frullare il tutto con l’aggiunta di un cubetto di ghiaccio, il sale, pepe, pinoli, parmigiano ed un filo d’olio. Una volta creata la crema amalgamate con un cucchiaio di legno altro olio, fuori del mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Copri la superficie con olio per non farla ossidare. Lava i fagiolini e taglia le estremità, quindi riduci a pezzetti. In una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata. Puoi cuocere i cavatelli ed i fagiolini insieme. Scola il tutto ed uniscilo al pesto ed alle mozzarelline. Tritare finemente del peperoncino fresco e decorare il piatto a piacimento. Il piatto può essere mangiato anche come pasta fredda.