Crostata integrale con confettura di fragole

Crostata integrale con confettura di fragole

Sabato, con questo caldo, cosa ci sarà venuto in mente di fare??? Crostata integrale con confettura di fragole Accendiamo il forno per fare questa fresca crostata di fragole. Gusto rustico e deciso. Ora sappiamo come coccolarci! Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Crostata integrale con confettura di fragole

.

Ingredienti per una teglia da 24/26 diam.:

  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di farina tipo “0”
  • 110 g di burro
  • 1 arancio
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 g di confettura di fragole
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero a velo per decorazione

.

Crostata integrale con confettura di fragole

.

Procedimento:

Partite con burro morbido lasciato a temperatura ambiente.

Versatelo in una ciotola insieme a poca scorza di arancio finemente grattugiata.

Unite lo zucchero.

Lavorate il tutto strizzando con le mani fino a far amalgamare burro e zucchero.

Aggiungete le uova ed amalgamateli con una frusta manuale fino ad incorporarli.

A parte disponete a fontana su una spianatoia le farine unite precedentemente, il pizzico di sale e il lievito, mescolate.

Al centro della fontana versate il composto di burro.

Lavorate il tutto velocemente con le punte delle dita.

Si deve arrivare a formare un bel panetto compatto.

Spianate la pasta ad uno spessore di 1 cm mettendola tra due fogli di carta forno.

Fate riposare la pasta in frigo per almeno 3 ore.

Una volta trascorso il tempo riprendete la pasta, con un mattarello spianatela meglio creando un disco più grande del diametro dello stampo da utilizzare.

Trasferitelo sulla tortiera.

Aggiungete la confettura e livellatela con un cucchiaio.

Stendete le strisce ricavate dalla frolla avanzata.

Spennellate col latte la parte superiore della crostata.

Mettete in forno, preriscaldato, a 175° per 30-35 minuti.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare.

.

Crostata integrale con confettura di fragole

.

Crostata integrale con confettura di fragole
RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *