Tiramisù con panna. Ecco qua il dolce italiano più famoso al mondo… L’abbiamo “alleggerito” con la panna montata, per renderlo più cremoso e sostenuto!!!
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Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di savoiardi
- 350 g di mascarpone
- 4 tuorli
- 3 albumi
- 150 g di panna fresca
- 135 g di zucchero a velo
- Caffè
- Cacao amaro in polvere
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Tiramisù con panna
Procedimento:
- Montare la panna fino a quando non risulta più liquida (dopo averla tenuta qualche ora in frigo in modo che sia già fresca) e metterla in frigo. Montare gli albumi con un pizzico di sale.
- Preparare il caffè, zuccherarlo e metterlo al frigo. Sbattere molto bene con il frullatore i rossi dell’uovo con lo zucchero a velo per renderlo chiaro e spumoso.
- Unire il mascarpone amalgamandolo delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Unire prima gli albumi mescolando dall’alto verso il basso per mantenere aria nel composto e poi la panna montata.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono freddi possiamo iniziare a fare il dolce: mettiamo in una pirofila un pò di crema, e poi alterniamo strati di crema a strati di savoiardi imbevuti precedentemente nel caffè.
- Lasciar riposare in frigor per almeno un paio d’ore.
- Prima di servire cospargere con il cacao amaro.
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