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Tiramisù con panna

Tiramisù con panna
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Ecco qua il dolce italiano più famoso al mondo… L’abbiamo “alleggerito” con la panna montata,  per renderlo più cremoso e sostenuto!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di savoiardi
  • 350 g di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 3 albumi
  • 150 g di panna fresca
  • 135 g di zucchero a velo
  • Caffè
  • Cacao amaro in polvere

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Tiramisù con panna

Procedimento:

Montare la panna fino a quando non risulta più liquida (dopo averla tenuta qualche ora in frigo in modo che sia già fresca) e metterla in frigo. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Preparare il caffè, zuccherarlo e metterlo al frigo. Sbattere molto bene con il frullatore i rossi dell’uovo con lo zucchero a velo per renderlo chiaro e spumoso. Unire il mascarpone amalgamandolo delicatamente con un cucchiaio di legno. Unire prima gli albumi mescolando dall’alto verso il basso per mantenere aria nel composto e poi la panna montata. Una volta che tutti gli ingredienti sono freddi possiamo iniziare a fare il dolce: mettiamo in una pirofila un pò di crema, e poi alterniamo strati di crema a strati di savoiardi imbevuti precedentemente nel caffè. Lasciar riposare in frigor per almeno un paio d’ore. Prima di servire cospargere con il cacao amaro.

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