Pizza in teglia. Fase 2 – Piegature di rinforzo. Scopri tutti i passaggi necessari per dare forza all’impasto. La forza la si deve dare per fa si che durante la lievitazione l’impasto riesca a trattenere le bolle di lievitazione stessa. Qui trovi foto, descrizioni e video. Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 400 g di farina tipo 0
- 100 g farina di farro
- 400 g di acqua fredda
- 20 g di olio EVO
- 3 g di lievito di birra secco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola
.
Per il condimento:
- pomodoro pelato
- mozzarella
- basilico
- Olio EVO, sale, pepe
Fase 2 – Piegature di rinforzo
.
Video
.
Una volta fatto riposare per 15 minuti l’impasto mettetelo su una spianatoia leggermente unta ed iniziate a fare le piegature per fare forza all’impasto stesso. (foto 7)
Stendete e piegate a libro l’impasto con le mani bagnate di acqua fredda e ripetere questa operazione per 3 volte a distanza di 10 minuti, coprendo con una ciotola l’impasto per non farlo seccare in superficie. (foto 8, 9, 10)
Ora posizionate l’impasto in una ciotola, unta precedentemente ai bordi e sulla superficie dell’impasto stesso e coprite con una pellicola trasparente.
Lasciate lievitare almeno 24 ore in frigo nella parte bassa. (foto 11)
.
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
.