Fase 2 – Piegature di rinforzo

Fase 2 – Piegature di rinforzo

Pizza in teglia. Fase 2 – Piegature di rinforzo. Scopri tutti i passaggi necessari per dare forza all’impasto. La forza la si deve dare per fa si che durante la lievitazione l’impasto riesca a trattenere le bolle di lievitazione stessa. Qui trovi foto, descrizioni e video. Buon divertimento!!!

.

Fase 1 – Impasto con la planetaria

.

Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 400 g di farina tipo 0
  • 100 g farina di farro
  • 400 g di acqua fredda
  • 20 g di olio EVO
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

.

Per il condimento:

  • pomodoro pelato
  • mozzarella
  • basilico
  • Olio EVO, sale, pepe
Fase 2 – Piegature di rinforzo

.

Video

.

Una volta fatto riposare per 15 minuti l’impasto mettetelo su una spianatoia leggermente unta ed iniziate a fare le piegature per fare forza all’impasto stesso. (foto 7)

Stendete e piegate a libro l’impasto con le mani bagnate di acqua fredda e ripetere questa operazione per 3 volte a distanza di 10 minuti, coprendo con una ciotola l’impasto per non farlo seccare in superficie. (foto 8, 9, 10)

Ora posizionate l’impasto in una ciotola, unta precedentemente ai bordi e sulla superficie dell’impasto stesso e coprite con una pellicola trasparente.

Lasciate lievitare almeno 24 ore in frigo nella parte bassa. (foto 11)

.

7

8

9

10

11

 

.

Scopri video Fase 3



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial