Fusilli con pesce spada e pesto di pistacchi

Fusilli con pesce spada e pesto di pistacchi

Primi piatti. Fusilli con pesce spada e pesto di pistacchi. Ricetta espressa, ricca di gusto. Sempre interessante abbinare ad un primo piatto il pesce. Questa volta viene tutto ingentilito da del pomodorino fresco e pesto di pistacchio. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di fusilli
  • 400 g di pesce spada
  • 80 gr di pistacchi sgusciati
  • 20 pistacchi da ridurre in granella per decorare il piatto
  • 1 aglio
  • 15 pomodorini
  • 100 ml di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato

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Fusilli con pesce spada e pesto di pistacchi

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Fusilli con pesce spada e pesto di pistacchi

Procedimento:

  1. Lessate in acqua bollente e non salata i pistacchi per 3 minuti; scolare i pistacchi ed inserirli nel mixer, inserire due cucchiai di acqua e un mestolo di acqua, frullare il tutto fino a far diventare una crema.
  2. Versate la crema di pistacchi in una ciotolina e conservate fino all’occorrenza.
  3. Per il pesce spada per il condimento della pasta tagliare il pesce spada a dadini piccoli; in una casseruola versare 3 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio, fatelo imbiondire e poi lo prelevate; inserite i cubetti di pesce spada e fate rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, sfumate il pesce con il vino bianco ed aggiustate di sale e cospargete un po’ di prezzemolo fresco.
  4. Versate nella casseruola del pesce spada la crema di pistacchi ed i pomodorini.
  5. Cuociamo la pasta, scoliamola al dente, condite con la crema di pistacchio, unite il pesce spada e amalgamate il tutto.
  6. Pestate i 10 pistacchi che vi serviranno per decorare il piatto, quindi cospargetelo sulla pasta solo dopo aver impiattato.
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