Fusilli con pesto di pistacchi e menta con melanzane e pomodorini secchi

Fusilli con pesto di pistacchi e menta con melanzane e pomodorini secchi

Primi piatti. Fusilli con pesto di pistacchi e menta con melanzane e pomodorini secchi. Un piatto di fusilli giganti di fine estate. Pesto ricco di pistacchi, mandorle, basilico, menta e pecorino, dei cubetti di melanzane croccanti al forno e dei dolcissimi pomodorini secchi. Ricetta semplice e ricca di gusti mediterranei. Provala e buon divertimento!!!

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Fusilli con pesto di pistacchi e menta con melanzane e pomodorini secchi

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli giganti
  • 20 pomodorini secchi
  • 2 melanzane
  • pepe

Per il pesto:

  • basilico
  • menta
  • mandorle
  • pistacchi
  • pecorino
  • Olio EVO, sale, pepe

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Fusilli con pesto di pistacchi e menta con melanzane e pomodorini secchi

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Procedimento:

Per prima cosa mondiamo e tagliamo a cubetti di 1 cm le melanzane.

In una teglia con carta da forno, filo d’olio e cuoceteli per 25 minuti a 200°.

Una volta cotti teneteli da parte.

Per il pesto in un mixer frullate basilico, menta, mandorle, pistacchi e pecorino.

Unite in fine l’olio ed aggiustate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta unite il pesto alle melanzane e mantecate con un mestolo di acqua di cottura.

Impiattate e guarnite con I pomodorini secchi.

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Fusilli con pesto di pistacchi e menta con melanzane e pomodorini secchi

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Fusilli con pesto di pistacchi e menta con melanzane e pomodorini secchi
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