Hummus di ceci con melanzane alla menta e yogurt al lime

Hummus di ceci con melanzane alla menta e yogurt al lime

Hummus di ceci con melanzane alla menta e yogurt al lime. Scopri la ricetta giusta per una cenetta romantica tutta vegetariana!!! Con Hummus di ceci con melanzane alla menta e yogurt al lime facciamo un salto nel Medio Oriente per presentarvi una delle ricette vegetariane veloci più conosciute: Hummus di ceci. Ricetta facilissima dove in pochi minuti creiamo un piatto unico ricco di gusto. L’abbinamento giusto sono delle semplici melanzane arrostite nel forno ed arricchite di un trito di menta fresca. A fianco del riso basmati semplicemente sbollentato e dello yogurt greco profumato al lime. Buon divertimento!!!

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Hummus di ceci con melanzane alla menta e yogurt al lime

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Ingredienti per 4 persone

Per hummus di ceci:

  • 600 g di ceci prelessati
  • 30 g di semi di sesamo
  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 bicchiere di acqua
  • peperoncino secco
  • Olio EVO, sale

Per il contorno:

  • 2 melanzane
  • menta
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe
  • 240 g di riso basmati
  • 200 g di yogurt greco bianco
  • 2 lime
  • Olio EVO, sale, pepe

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Hummus di ceci con melanzane alla menta e yogurt al lime

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Hummus di ceci con melanzane alla menta e yogurt al lime

Procedimento:

Lavate le melanzane e tagliatele a spicchi.

Posizionatele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Una volta cotte tenetele da parte.

Preparate un trito grossolano col coltello con menta e prezzemolo.

Unite al trito sale, pepe ed olio e tenetelo da parte.

Per hummus: scolate i ceci dal loro liquido di conservazione.

In una padella antiaderente filo d’olio, peperoncino, e curry e scottate a fiamma viva i ceci prelessati per 4/5 minuti.

Unite il bicchiere d’acqua.

Aggiustate di sale ed unite i semi di sesamo.

Una volta che ritorna il bollore in padella spegnete e frullate il tutto in un robot da cucina.

Unite il succo del lime e tenete da parte.

Prendete lo yogurt greco e conditelo con un pizzico di sale, il succo del lime e la scorza del lime stesso.

Cuocete in acqua abbondante e salata il riso basmati.

Siete pronti per impiattare il tutto: un cucchiaio abbondante di riso, due cucchiai di hummus guarnito di qualche seme di sesamo, qualche spicchio di melanzana condita col il trito di menta ed un cucchiaio generoso di yogurt profumato al lime. 

Filo d’olio a crudo, grattugiata di pepe e buon appetito.

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Hummus di ceci con melanzane alla menta e yogurt al lime

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