Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo

Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo
Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo
Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di scampi freschi
  • 400 g di fagioli cannellini
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 peperoncino fresco
  • 5 pomodorini
  • 1 lime
  • 160 g di parmigiano
  • Pan grattato
  • Timo
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio, sale

Dopo aver tolto i filamenti al sedano, ed aver pulito la carota, tagliateli sottilmente e aggiungeteli ai fagioli precedentemente saltati in padella con uno spicchio di aglio in camicia per 5 minuti. Condite con olio, sale, lime e prezzemolo tritato e fate insaporire per almeno 1 ora. Cuocete per qualche minuto gli scampi a vapore e sgusciateli. Per la cialda, padella antiaderente, carta da forno e grattuggiate il grana aggiungendo una spolverata di pangrattato e timo fresco tritato. Fate scaldare fino a quando il formaggio non si scioglie. Lasciate raffreddare fuori dalla padella. Unite quindi il tutto e servite sulla cialda di parmigiano e guarnite con qualche foglia di timo e un filo di olio.

RIMANI AGGIORNATO

Related Posts

La pizza in teglia di Andre

La pizza in teglia di Andre

Vera passione per la pizza. La pizza in teglia di Andre. Scopri la mia idea di pizza fatta col forno di casa, l’importanza della farina, l’eccellenza negli ingredienti e la scrupolosità nel gestire ogni singola fase di esecuzione. Qui trovi la ricetta completa di foto […]

La rossa

La rossa

Per quando hai voglia di semplicità pura. La rossa. Pizza crunch, bassa, fine, con pochissimi ingredienti per un risultato eccellente. Un impasto croccante, passata di pomodoro, origano olio e pepe, punto. Le dosi per l’impasto sono per due teglie da 30×40 cm. Lasciati ispirare da […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *