La pizza Margherita di Andre

La pizza Margherita di Andre
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Sient’a mme. La pizza Margherita di Andre. Con la massima umiltà oggi ho voluto metter la mia firma ad un classico della pizza. La Margherita. Stessi ingredienti, leggermente modificati. Una mozzarella di base con un po’ di Parmigiano, un ottimo pomodoro tipo Costoluto confit ed un leggerissimo pesto al basilico. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

https://www.instagram.com/p/B9eF4MSn92-/?utm_source=ig_web_copy_link

.

La pizza Margherita di Andre

.

Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 450 g di farina tipo 0
  • 100 farina cereali
  • 50 g farina di riso
  • 60 g di polvere di radice di liquirizia
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

.

La pizza Margherita di Andre

.

Per il condimento:

  • Mozzarella
  • Parmigiano
  • pomodoro costoluto
  • Origano
  • menta
  • basilico
  • pinoli
  • Olio EVO, sale, pepe

.

La pizza Margherita di Andre

.

La pizza Margherita di Andre

.

4 video per scoprire passo passo ingredienti e tecniche per il raggiungimento della pizza ad alta idratazione fatta col forno di casa

Procedimento:

  1. Mettete le farine in una ciotola e la polvere di liquirizia, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
  2. Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto.
  3. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
  4. Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
  5. Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
  6. Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria.
  7. Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.
  8. Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
  9. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  10. Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
  11. Lasciate lievitare ancora per 4 ore a temperatura ambiente con pellicola.
  12. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
  13. Per i pomodori confit: tagliare i pomodori a metà ed informare a 150° condendoli con un pizzico di sale, zucchero e filo d’olio.
  14. Per il pesto: mettete in un mixer il basilico, la menta, i pinoli, il Parmigiano e frullate il tutto con l’aggiunta a filo dell’olio.
  15. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  16. Versate sopra la mozzarella e coprite tutta la base.
  17. Sull’impasto pizzico di sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti.
  18. Ora a crudo posizionate il Parmigiano grattugiato, poi i pomodori confit una cucchiaiata generosa di pesto ed una generosa grattugiata di pepe.

.

La pizza Margherita di Andre


Related Posts

Focaccia ai ceci con insalata di pollo alla paprika e garam masala

Focaccia ai ceci con insalata di pollo alla paprika e garam masala

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait… Oggi due ricette in una… Focaccia ai ceci con insalata di pollo alla paprika e garam masala. La focaccia ai ceci, ricetta già pubblicata e l’insalata di pollo. Pietanza fresca e saporita tipica della […]

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco

Rate this item:1.002.003.004.005.00Submit Rating Rating: 4.4/5. From 16 votes. Please wait… Oggi piadina di ceci con rucola stracchino e pesto al pomodoro secco, cibo street food!!! Una versione vegan della mitica piadina. Provate questa ricetta semplicissima e farcitela come più vi piace. Qui troverete anche […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial