Veganfood. Hummus di fagioli e cime di rapa. Piatto semplice e veloce. I fagioli in due consistenze, una morbida e croccante, delle cime di rapa scottate e rese piccanti e profumate dal peperoncino e l’aglio in camicia e per dare dolcezza al piatto dei pomodorini semisecchi sott’olio. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- fagioli in scatola
- cime di rapa
- pomodorini semisecchi sott’olio
- peperoncino secco
- aglio
- semi di sesamo
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Hummus di fagioli e cime di rapa
Procedimento:
Scolate del loro liquido i fagioli.
2/3 dei fagioli frullateli con un mixer da cucina con un mestolo d’acqua, un cucchiaino di semi di sesamo, un cucchiaio di olio EVO, sale, pepe.
Otterrete una crema morbida.
I restanti fagioli in una padella antiaderente scottateli per qualche minuto, fino a renderli croccanti.
Lasciateli da parte.
Nella stessa padella filo d’olio peperoncino, aglio in camicia (che a fine cottura toglierete) e stufate per 8/10 minuti le cime di rapa aiutandovi a metà cottura con un mestolo d’acqua.
Aggiustate di sale.
Site pronti per comporre il vostro piatto.
Sulla base la crema, le cime di rapa, i fagioli croccanti ed i pomodorini semisecchi sott’olio.
Condite con semi di sesamo, pepe e filo d’olio a crudo.
.