Orecchiette zucchine basilico e limone su crema di caciocavallo

Orecchiette zucchine basilico e limone su crema di caciocavallo

Primi piatti. Orecchiette zucchine basilico e limone su crema di caciocavallo. Piatto di pasta leggero e fresco con una crema di caciocavallo leggermente piccante. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette integrali
  • 3 zucchine
  • basilico
  • 1 limone
  • 200 g di caciocavallo stagionato
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • 30 g di granella di pistacchio
  • Olio EVO, sale e pepe

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Orecchiette zucchine basilico e limone su crema di caciocavallo

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Procedimento:

Tagliare a cubetti le zucchine ed infornarle a 250° per 10 minuti con un filo d’olio.

Frullare il caciocavallo grattugiato con acqua tiepida fino a che diventi cremoso.

Lessare le orecchiette e mantecarle per 2 minuti con un filo d’olio, mezza buccia di limone grattugiato, il basilico spezzettato con le mani e le zucchine.

Impiattate la crema di caciocavallo, le orecchiette, rifinire con granella di pistacchi pepe al mulinello ed altra grattugiata di scorza di limone.

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Orecchiette zucchine basilico e limone su crema di caciocavallo

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Orecchiette zucchine basilico e limone su crema di caciocavallo
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