Primi piatti. Clicca e scopri gli gnocchi di ricotta. Semplicissimi da fare in pochissimi minuti. Essendo un gnocco delicato li ho voluti abbinare a del salmone leggermente scottato, del finocchietto e scorza di limone. Di fondo una crema di piselli. Provala e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
- 500 g ricotta
- 2 uova
- 160 farina tipo “0”
- 100 g di parmigiano
- Noce moscata
- Sale
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Per la farcia:
- 200 g di salmone
- aglio
- curry
- 120 g di piselli
- 30 g di cipolla
- prezzemolo
- limone
- Erba finocchietto
- Olio evo, sale, pepe
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Gnocchi di ricotta
Procedimento:
Per gli gnocchi: Versate la ricotta in una ciotola capiente nella quale unirete il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, il sale il pepe e la farina.
Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferitevi, a lavorare l’impasto, su di una spianatoia leggermente infarinata.
Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete sulla spianatoia infarinata.
Per la salsa di piselli: fate sbollentare per qualche minuto i piselli surgelati con la cipolla tritata.
Scolateli in acqua e ghiaccio e col mixer ad immersione frullate i piselli con la cipolla, filo d’olio, sale e prezzemolo ed un cucchiaio di acqua.
Tenete da parte.
Scottate il salmone in una padella antiaderente con filo d’olio, curry e l’aglio in camicia che togliere a fine cottura.
Cuocete il salmone 5 minuti per lato aiutandovi con un cucchiaio di acqua per mantenerlo morbido e succoso.
A fine cottura sbriciolatelo grossolanamente con le mani.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata bollente.
Quando verranno a galla scolateli ed uniteli al salmone.
Mantecate con erba di finocchietto precedentemente tritato.
Siete pronti per impiattare: sulla base la crema di piselli, posizionate ora gli gnocchi e salmone e decorate con scorza di limone e pepe.
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