Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Primi piatti. Clicca e scopri gli gnocchi di ricotta. Semplicissimi da fare in pochissimi minuti. Essendo un gnocco delicato li ho voluti abbinare a del salmone leggermente scottato, del finocchietto e scorza di limone. Di fondo una crema di piselli. Provala e buon divertimento!!!

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Gnocchi di ricotta

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Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

  • 500 g ricotta
  • 2 uova
  • 160 farina tipo “0”
  • 100 g di parmigiano
  • Noce moscata
  • Sale

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Gnocchi di ricotta

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Per la farcia:

  • 200 g di salmone
  • aglio
  • curry
  • 120 g di piselli
  • 30 g di cipolla
  • prezzemolo
  • limone
  • Erba finocchietto
  • Olio evo, sale, pepe

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Gnocchi di ricotta

Procedimento:

  1. Per gli gnocchi: Versate la ricotta in una ciotola capiente nella quale unirete il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, il sale il pepe e la farina.
  2. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferitevi, a lavorare l’impasto, su di una spianatoia leggermente infarinata.
  3. Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete sulla spianatoia infarinata.
  4. Per la salsa di piselli: fate sbollentare per qualche minuto i piselli surgelati con la cipolla tritata.
  5. Scolateli in acqua e ghiaccio e col mixer ad immersione frullate i piselli con la cipolla, filo d’olio, sale e prezzemolo ed un cucchiaio di acqua.
  6. Tenete da parte.
  7. Scottate il salmone in una padella antiaderente con filo d’olio, curry e l’aglio in camicia che togliere a fine cottura.
  8. Cuocete il salmone 5 minuti per lato aiutandovi con un cucchiaio di acqua per mantenerlo morbido e succoso.
  9. A fine cottura sbriciolatelo grossolanamente con le mani.
  10. Cuocete gli gnocchi in acqua salata bollente.
  11. Quando verranno a galla scolateli ed uniteli al salmone.
  12. Mantecate con erba di finocchietto precedentemente tritato.
  13. Siete pronti per impiattare: sulla base la crema di piselli, posizionate ora gli gnocchi e salmone e decorate con scorza di limone e pepe.

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