Una nuova scoperta: Pane al farro noci e uvetta. Una pane speciale, morbido e ricco di gusto dato dalla noce e dalla dolcezza dell’uvetta. Oggi imbottito con 2 ingredienti semplici: dello spinacino saltato leggermente con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio in camicia e della crema di gorgonzola. Scopri com’è semplice questa ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per formare 7 panini da 150 g l’uno:
- 400 g farina di grani antichi – Mulino Marino
- 100 g di farina di farro – Mulino Marino
- 300 g di acqua
- 100 g di noci
- 70 g uvetta
- 100 ml di panna fresca liquida
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 15 g di Olio EVO
- 20 g di zucchero di canna
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Per la farcitura:
- insalata spinacino
- aglio
- gorgonzola
- Olio EVO, sale, pepe
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Pane al farro noci e uvetta
Procedimento:
(1) Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda e tutta la dose della panna e con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria ed unite le noci e l’uvetta. Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.
(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 5 ore a temperatura ambiente.
Risultato
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(7) Una volta trascorso il tempo sulla spianatoia, dividete l’impasto in 7 parti.
Risultato
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(8) Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare dei rubotti tesi ed elastici.
(9) Lasciate lievitare nella teglia con carta da forno per 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente ricoperta con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere cotto.
Risultato
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(10) Infornate a 220° a contatto con la base del forno per 20 minuti.
(12) Una volta otta la pagnotta lasciatela raffreddare su di una griglia.
Risultato
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(13) Per la farcitura, in una padella antiaderente un filo d’olio e l’aglio in camicia, scottate gli spinaci per qualche minuto a fiamma viva. Aggiustate di sale e pepe. Farcite il pane con gli spinaci ed una dose abbondante di gorgonzola.
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