Pane al farro noci e uvetta

Pane al farro noci e uvetta

Una nuova scoperta: Pane al farro noci e uvetta. Una pane speciale, morbido e ricco di gusto dato dalla noce e dalla dolcezza dell’uvetta. Oggi imbottito con 2 ingredienti semplici: dello spinacino saltato leggermente con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio in camicia e della crema di gorgonzola. Scopri com’è semplice questa ricetta e buon divertimento!!!

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Pane al farro noci e uvetta

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Ingredienti per formare 7 panini da 150 g l’uno:

  • 400 g farina di grani antichi – Mulino Marino
  • 100 g di farina di farro – Mulino Marino
  • 300 g di acqua
  • 100 g di noci
  • 70 g uvetta
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 15 g di Olio EVO
  • 20 g di zucchero di canna

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Per la farcitura:

  • insalata spinacino
  • aglio
  • gorgonzola
  • Olio EVO, sale, pepe

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Pane al farro noci e uvetta

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Procedimento:

Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda e tutta la dose della panna e con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.

Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti.

Infine unite il sale e l’olio.

Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina)

Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.

Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria ed unite le noci e l’uvetta.

Ripetere questa operazione per 4 volte a distanza di 10 minuti.

Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 5 ore a temperatura ambiente.

Risultato

Pane con le noci

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Una volta trascorso il tempo sulla spianatoia, dividete l’impasto in 7 parti.

Risultato

Pane al farro noci e uvetta

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Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare dei cubotti tesi ed elastici.

Lasciate lievitare nella teglia con carta da forno per 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente ricoperta con pellicola.

Ora l’impasto è pronto per essere cotto.

Risultato

Pane al farro noci e uvetta

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Infornate a 220° a contatto con la base del forno per 20 minuti.

Una volta otta la pagnotta lasciatela raffreddare su di una griglia.

Risultato

Pane al farro noci e uvetta

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Per la farcitura, in una padella antiaderente un filo d’olio e l’aglio in camicia, scottate gli spinaci per qualche minuto a fiamma viva. Aggiustate di sale e pepe. Farcite il pane con gli spinaci ed una dose abbondante di gorgonzola.

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Pane al farro noci e uvetta

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Pane al farro noci e uvetta
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